Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Обвиняемому в мошенничестве гендиректору челябинского аэропорта нашли замену

Обвиняемому в мошенничестве гендиректору челябинского аэропорта нашли замену
Иллюстрация: cekport.ru

Новым генеральным директором «Челябинского авиапредприятия» станет выходец из Кемерово. Он заменит на этом посту Андрея Осипова, который с марта находится под арестом по обвинению в мошенничестве.

На руководящую должность в Челябинск перешел директор кемеровского аэропорта Виталий Кашин. Об этом стало известно в среду, 18 августа. Новый топ-менеджер уже прибыл на Южный Урал, губернатор Алексей Текслер провел с ним рабочую встречу. Глава региона поставил директору аэропорта задачу наращивать пассажиропоток.

Для нас аэропорт – стратегический объект, не только важнейшая часть нашей транспортной инфраструктуры, но и часть стратегического развития региона. А успех в этом напрямую связан с доступностью, наращиванием пассажиропотока, повышением интереса к региону, к его возможностям, в том числе туристическим. И мы оказываем помощь в этом направлении. Речь идет о карте и сетке маршрутов, о субсидировании, в том числе внутрирегиональных маршрутов. В прошлом году решали задачу по реновации международного терминала. Сейчас ставим перед собой задачу увеличить пассажиропоток до 3 млн человек в год, — сказал Алексей Текслер. 

45-летний Виталий Кашин работает в гражданской авиации почти 20 лет. Кемеровским аэропортом он руководит с 2019 года, до этого был директором авиапредприятий в Ярославле и Чите. Все они, как и челябинский аэропорт имени Курчатова, входят в холдинг «Новапорт».

Аэропорт Челябинска оставался фактически без руководителя с марта 2021 года — когда силовики задержали прежнего директора Андрея Осипова. Затем ему предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения: по версии следствия, топ-менеджер с помощью подчиненных инсценировал ДТП на служебной машине, чтобы получить страховую компенсацию в 170 тыс. руб. В данный момент Осипов находится под домашним арестом.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.