Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция

На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
Иллюстрация: rg.ru

Параллельно с парламентской кампанией в Челябинске состоялись выборы на вакансии в районные советы. По имеющейся информации о девяти мандатах лишь два достались кандидатам от «Единой России».

Довыборы проходили во всех районах областного центра, кроме Советского. По информации ГАС «Выборы», в Калининском райсовете все четыре вакантных мандата получили кандидаты от «Справедливой России»: Дмитрий Иванов, Дмитрий Бельский, Анна Мадаминова и Илья Пермяков. Еще до голосования их снимал с выборов избирком, однако участникам кампании удалось восстановиться через суд. 

В Курчатовском районе довыборы выиграл ранее сдавший мандат депутата ЗСО Вячеслав Ершов, который участвовал в качестве самовыдвиженца. В Центральном районе также победила независимый кандидат — Ирина Гладышева. Ей достанется мандат экс-вице-спикера городской думы Дмитрия Тарасова, который переходит на работу в минздрав области.

В Ленинском районе по округу № 24 победил кандидат от «Справедливой России» Александр Грамачков, в округе №18 — единоросс Иван Соломенин. В Металлургическом райсовете мандат получил представитель «Единой России» Андрей Першин. Металлургический избирательный округ показал наилучшие результаты правящей партии: действующий депутат Госдумы Владимир Бурматов там набрал 50,8% голосов — больше, чем любой другой одномандатник из других окргуов региона. Один мандат разыгрывали также в Тракторозаводском районе, однако по нему информация в ГАС «Выборы» еще не отображается.

Состоялись довыборы и в Копейске: вакантное место в горсобрании спутника Челябинска занял эсер Николай Сединкин. Он обошел на 11 голосов кандидата от ЕР Евгению Подорванову.

Также на Южном Урале разыграли один мандат депутата Законодательного собрания — по Курчатовскому округу. Победу одержал директор Челябинского цинкового завода, единоросс Павел Избрехт с небольшим преимуществом по отношению к ближайшему конкуренту — кандидату от СР Гузелии Волошиной.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.