Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Лесные пожары 2021 года нанесли Челябинской области ущерб в миллиард рублей

Лесные пожары 2021 года нанесли Челябинской области ущерб в миллиард рублей
Иллюстрация: ТАСС

В Челябинской области подсчитали убытки от природных пожаров, которые бушевали по всему региону минувшим летом, особенно — в южных районах. Они оказались в четыре раза больше, чем в прошлом году.

На территории региона в уходящем году произошло более 1 тыс. природных возгораний общей площадью 41,4 тыс. га. Ликвидация их последствий и нанесенный ущерб оценивается более чем в 1 млрд руб. Таким образом числопожаров оказалось вдвое больше, чем в 2020 году, их площадь выросла впятеро, а подсчитанные убытки — вчетверо. Информацию сообщил на заседании комитета Заксобрания по аграрной политике первый замглавы ГУ лесами по Челябинской области Валерий Нигматуллин.

Две трети природных пожаров произошли по вине людей, пик пришелся на август — 295 случаев. Объявленный еще в апреле противопожарный режим в Челябинской области не отменен до сих пор. Больше всего пострадали от возгораний южные районы области — Карталинский и Нагайбакский, там вводили режим чрезвычайной ситуации.

Практически полностью был уничтожен огнем поселок Джабык. В Челябинскую область прилетал президент Владимир Путин, который поручил оказать региону помощь в восстановлении после стихии. В поселке до холодов успели отстроить заново все сгоревшие дома, также были выделены средства на строительство асфальтированной дороги до села Париж — однако торги долго не могли отыграть из-за многочисленных жалоб.

Аномально жаркое лето нанесло ущерб и сельскому хозяйству региона — второй неурожайный год подряд обвалил урожай до 60% к уровню 2019 года. Правительство региона выделило дополнительные средства на поддержку предприятий агропромышленного комплекса.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.