Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Строительство «путинской» дороги на юге Челябинской области в очередной раз отложено

Строительство «путинской» дороги на юге Челябинской области в очередной раз отложено
Иллюстрация: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

УФАС снова приостановило заключение контракта на строительство автотрассы Париж — Джабык. Дорогу, деньги на которую после лесных пожаров Текслер просил у Путина, не могут начать строить уже месяц.

На условия конкурса по определению подрядчика пожаловался потенциальный участник — ООО «Контракт» из Сочи. Там заявили, что уменьшение срока подачи заявок с семи до четырех дней не позволило успеть полноценно подготовиться и пополнить счет для оплаты обеспечения. Результаты определения поставщика фирма потребовала аннулировать, а заказчика — оштрафовать. УФАС приостановило аукцион на стадии заключения контракта, жалобу ведомство рассмотрит 1 ноября.

Контракт планировалось подписать с компанией «Уралдорстрой», известной ранее, как ООО ТПК «ЯКК». По условиям, подрядчик должен был к 20 декабря проложить 19-километровую автотрассу между селом Париж в Нагайбакском районе и поселком Джабык в Карталинском.

Стоимость объекта составляет 466 млн руб. — средства из федерального бюджета направил президент Владимир Путин по просьбе губернатора Алексея Текслера: Джабык был практически уничтожен огнем лесных пожаров летом 2021 года, тушение которых осложнялось отсутствием дорог. Ранее в УФАС поступали жалобы от других потенциальных участников закупки, которые отмечали, что построить дорогу за два месяца, зимой, на юге области не представляется возможным.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.