Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Южный Урал может стать центром охотничьего туризма

Южный Урал может стать центром охотничьего туризма
Иллюстрация: pixinio.com

Министерство экологии Челябинской области планирует привлечь больше охотников из других стран и регионов России для пополнения бюджета и развития туристической отрасли.

О планах развития охоты на Южном Урале рассказал на пресс-конференции «Правила охоты» начальник управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира областного  минэкологии Андрей Питовин.

В частности, чиновник сообщил, что власти региона намерены увеличить присутствие охотников из зарубежных стран, чтобы привлечь дополнительные средства в бюджет региона и увеличить поток въездного туризма.

Иностранный туризм в нашей области уже развивается, только из-за коронавируса это несколько приостановилось. В основном приезжают охотники из Германии, Австрии, Венгрии», — рассказал Андрей Питовин.

По словам представителя минэкологии, большое количество водоёмов на Южном Урале создаёт идеальные условия для охоты на водоплавающих птиц — это привлекает охотников из Свердловской области и других регионов России. Ходят в области и на крупного зверя: особенно популярна охота на самцов косуль, нередко добывают также лосей и медведей.

В 2022 г. природоохранное ведомство планирует скорректировать разрешённые  сроки охоты с учетом пожароопасного сезона и особенностей климатических зон: это позволят сделать новые полномочия глав регионов, утверждённые Минприроды.

Развитие охоты — новый тренд в усилиях властей для повышения туристической привлекательности Челябинской области. Основными направлениями в этом году стали промышленный туризм, благоустройство природных достопримечательностей и национальных парков.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.