Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

41% активных жителей Южного Урала хочет уехать из региона

41% активных жителей Южного Урала хочет уехать из региона
Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Несмотря на позитивные перемены последних лет, экологическая обстановка, уровень зарплат и развития городской среды в Челябинске кажутся людям не столь привлекательными, как в других регионах.

Стремятся ли соискатели из Челябинской области переехать в другой регион России, выяснила служба исследований HeadHunter. 41% южноуральских соискателей заявили, что однозначно хотели бы переехать в другой регион страны, еще 38% признались, что периодически думают об этом. 16% опрошенных ответили, что точно не хотят уезжать из Челябинской области, остальные затруднились ответить.

70% готовых к переезду рассказали, что к такому шагу их подталкивает плохая экология и некомфортный климат в регионе. Больше половины — 59% — недовольны низкими зарплатами, а 47% считают, что в Челябинской области неблагоприятная городская среда (слабо развитый транспорт, отсутствие досуга, высокий уровень преступности и т.д.). 24% хотят переехать, так как в родном регионе не видят перспектив для членов семьи, детей, а 19%  — из-за невозможности работать по профессии.

12% рассказали, что все их знакомые, друзья, родственники либо уже уехали в другие регионы, либо собираются это сделать.

В качестве потенциальных регионов переезда южноуральцы чаще всего упоминают Москву, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Свердловскую область. То, что активные молодые люди из Челябинска всё чаще предпочитают жить и тратить деньги в этих регионах, эксперты рассказывали CHEL.DK.RU и год назад, предлагая, впрочем, пути выхода из тупиковой ситуации.

А о том, почему реализоваться в Челябинске может быть гораздо легче, чем где-то ещё, читайте в свежем интервью с директором архитектурного бюро ESHER Евгением Корюкиным.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.