Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

8 месяцев и 130 млн рублей планируют потратить на новое здание Челябинской филармонии

8 месяцев и 130 млн рублей планируют потратить на новое здание Челябинской филармонии
Иллюстрация: Челябинская филармония

Здание для ансамбля танца «Урал» возле новой набережной реки Миасс может быть возведено в рекордные сроки: подрядчик должен начать работы сразу же после заключения контракта.

Как ранее рассказывал CHEL.DK.RU, в ближайшее время Челябинская филармония доложна прирасти новым зданием, основная часть которого станет репетиционной базой ансамля танца «Урал». Оно расположится рядом с концертным залом имени Прокофьева на улице Труда.

8 месяцев и 130 млн рублей планируют потратить на новое здание Челябинской филармонии 1

Вся архитектурно-строительная документация, включая график, уже утверждена. До 23 ноября будет идти поиск подрядчика на выполнение работ. Организатором закупки выступило ОГКУ «Челябоблинвестстрой». 

Как следует из документации, размещённой на портале гозакупок, уже в ноябре-декабре 2021 года должен быть произведён демонтаж гаражей, занимающих участок для будущего строительства. Тогда же в плане значится проведение охранных археологических изысканий в культурном слое нескольких веков.
Прочие работы — от закладки фундамента до внутренней отделки и благоустройства территории — необходимо выполнить всего за 7 месяцев, до 31 июля 2022 года. Начальная стоимость всех работ по контракту составляет почти 129,5 млн руб.

8 месяцев и 130 млн рублей планируют потратить на новое здание Челябинской филармонии 2

В ссответствии с изначальной задумкой, здание будет приближено по стилю к соседнему зданию пассажа Яушевых (Челябинский музей искусств). Малые архитектурные формы отобраны из каталога каслинского архитектурного литья 10-летней давности.

8 месяцев и 130 млн рублей планируют потратить на новое здание Челябинской филармонии 3

В этом году Челябинская филармония уже расширилась за счёт появления на северо-западе города Детской филармонии. На её базе уже созданы образовательные коллаборации с известными академическими исполнителями, среди которых — Денис Мацуев и Юрий Башмет.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.