Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

На набережной реки Миасс в Челябинске появится новое здание филармонии

На набережной реки Миасс в Челябинске появится новое здание филармонии
Иллюстрация: Челябинская филармония

Челябинская филармония приведет в порядок постройки на задворках, которые после открытия новой набережной стали парадным фасадом города. Двухэтажный корпус укрупнят и украсят «под старину».

Реновация затронет кирпичную двухэтажную постройку, где располагается репетиционный зал ансамбля танца «Урал». Из-за того, что его состав увеличился до 70 артистов и музыкантов, встала необходимость расширить площади и параллельно озаботиться внешним обликом строений.

Незадолго до открытия в Челябинске новой пешеходной набережной неказистые постройки на заднем дворе зала имени Прокофьева и картинной галереи обтянули баннером. В филармонии пояснили, что находящиеся там гаражи снесут, а двухэтажный корпус — перестроят.

На набережной реки Миасс в Челябинске появится новое здание филармонии 1

При этом, как отметил руководитель учреждения Алексей Пелымский, фасады обновленного сооружения будут выдержаны в стилистике конца XIX — начала XX века, перекликаясь с обликом особняка Яушевых на улице Цвиллинга, 92. А возле него планируется благоустроить дворик, причем известно, что в декоре будет применяться каслинское литье — еще один, наряду с ансамблем «Урал», бренд региона.

Перед началом работ на территории предстоит выполнить археологические изыскания — под гаражами находится культурный слой XVIII—XIX вв. Реконструкция здания начнется в следующем году, закончить работы предполагается к 2024-му.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.