Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

На поддержание жизни в челябинском метро потратят 76 млн рублей

На поддержание жизни в челябинском метро потратят 76 млн рублей
Иллюстрация: «Челябметрострой»

Недостроенную ветку метрополитена между станциями «Тракторозаводская» и «Проспект Победы» продолжит обслуживать екатеринбургская строительная компания.

Управление капитального строительства челябинской администрации подвело итоги аукциона по выбору подрядчика строительно-монтажных работ на первом пусковом участке челябинского метро. Победителем стала екатеринбургская компания «Спецподземстрой», снизившая начальную цену контракта до 76,5 млн руб. 

В рамках договора с челябинской администрацией «Спецподземстрой» будет работать в недостроенном челябинском метрополитене с 1 января до 31 мая 2022 г. Компании предстоит поддерживать в рабочем состоянии оборудование и коммуникации, в том числе следить за состоянием тоннелепроходческого комплекса «Ловат», выполнить укрепление тоннеля на станции «Торговый центр», обеспечить дежурство слесарей и электриков на нескольких участках ветки. Кроме того, на них возлагается ответственность за антитеррористическую безопасность объекта.

Компания уже заключала контракты с мэрией в 2020 и 2021 годах. В 2021 году новые аукционы неоднократно пыталась оспорить компания «Челябметрострой», обратившая внимание на отсутствие должного лицензирования «Спецподземстроя». В октябре, однако, необходимая лицензия от Ростехнадзора была получена свердловчанами.

Трижды проигравший в тендерах южноуральский подрядчик, находящийся на грани банкротства, в нынешнем конкурсе участия уже не принимал.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.