Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

В Челябинске не могут определиться, кто будет содержать недостроенный метрополитен

В Челябинске не могут определиться, кто будет содержать недостроенный метрополитен
Иллюстрация: kvestbook.ru

Челябинское УФАС снова отменило аукцион на обслуживание метро по жалобе «Челябметростроя», который ранее проиграл три тендера и находится под угрозой банкротства. А нынешний подрядчик не лицензирован.

Аукцион по выбору подрядчика должен был состояться 7 апреля. Ранее заказчик — администрация Челябинска — изменил условия контракта: укрупнил лот до 199 млн руб. и продлил срок выполнения работ до конца года. Заявки на торги подали три организации, которые собирались снизить стоимость контракта, однако процедуру заключения соглашения приостановило челябинское УФАС.

В антимонопольную службу обратились представители АО «Челябметрострой» — они же оспаривали итоги торгов в феврале. Претензии у челябинских метростроителей прежние: там указали, что организация «Спецподземстрой» из Екатеринбурга, которая почти весь 2020 год проработала в подземке и заявилась на новый конкурс, не имеет лицензии на допуск к гостайне и эксплуатации объектов повышенной опасности. Кроме того из конкурсной документации не было исключено условие передачи новому подрядчику принадлежащего «Челябметрострою» имущества.

Из перечисленного оборудования 46 наименований находятся в собственности АО «Челябметрострой» и не могут быть переданы подрядчику для выполнения муниципального контракта. Оборудование поставлялось и монтировалось подрядной организацией, его часть вошла в уставной капитал при создании АО «Челябметрострой» в 2000 году. Включение указанного оборудования в перечень передаваемого подрядчику также приводит к необоснованному занижению стоимости работ, поскольку в действительности всё перечисленное оборудование подрядчик должен будет предоставить за свой счет, — говорится в заявлении «Челябметростроя».

Комиссия челябинского УФАС рассмотрит жалобу челябинской компании во вторник, 13 апреля. Формально подрядчиком в метрополитене пока остается «Спецподземстрой».

Ранее стало известно, что АО «Челябметрострой» угрожает банкротство. Претензии на 1,5 млн руб. ему предъявила миасская фирма, «Уралтехгрупп», занимающаяся поставками оборудования.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска рассказали, когда начнут проектировать мост на улице ЭнгельсаВ мэрии Челябинска рассказали, когда начнут проектировать мост на улице Энгельса
  • Набережную вдоль РК «Мегаполис» начнут строить через две неделиНабережную вдоль РК «Мегаполис» начнут строить через две недели
  • Базовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red WingsБазовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red Wings
  • Международные перелеты из Челябинска возобновят с 1 маяМеждународные перелеты из Челябинска возобновят с 1 мая
  • Большинство жителей Челябинской области не хотят возвращаться в офисы на работуБольшинство жителей Челябинской области не хотят возвращаться в офисы на работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.