Строителям челябинского метро угрожает банкротство

Строителям челябинского метро угрожает банкротство
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: vk.com

В Арбитражный суд Челябинской области поступил иск о банкротстве АО «Челябметрострой». Фирме, сначала строившей, а затем обслуживавшей подземку, предъявлены требования на 1,5 млн руб.

Кредитором «Челябметростроя», подавшим заявление о банкротстве, является миасская торговая компания «Уралтехгрупп», специализирующаяся на поставках оборудования. Размер исковых требований — 1,5 млн руб. Заявление зарегистрировано в картотеке арбитражных дел, заседание по нему еще не назначено.

До 2010-х гг. АО «Челябметрострой» занималось строительством метрополитена в областном центре, а после прекращения активной фазы работ — содержанием выработок, тоннелей и заделов под станции. В 2020 году компания дважды проиграла тендер екатеринбургской организации «Спецподземстрой».

После третьей неудачи на торгах — заявку отклонили из-за несоответствия в документах — компания оспорила итоги аукциона через УФАС. Челябинские метростроители указали на то, что их свердловские коллеги не имеют лицензий на работу на режимном объекте, которым является подземка, что грозит авариями. Антимонопольная служба постановила отменить результаты торгов.

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.