Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Экспорт из Челябинской области увеличился в 2 раза

Экспорт из Челябинской области увеличился в 2 раза
Иллюстрация: pixabay.com

Минэкономразвития региона представило данные по поставкам южноуральской продукции за рубеж в первых трёх кварталах текущего года. Ключевым рынком сбыта для области остаётся Турция.

Объем экспорта из региона за январь — сентябрь 2021 составил $5,5 млрд, что на 91% больше, чем за аналогичный период 2020 г. При этом в страны дальнего зарубежья за это время отправлено в 2,4 раза больше продукции, чем в 2020 г., в страны бывшего СССР  — на 41% больше. 

Лидирующим импортёром области за первые 3 квартала года стала Турция. Объём экспорта в страну составил $ 919 млн, количество экспортных операций увеличилось в 8,3 раза. На втором месте — Казахстан с объёмом экспорта почти $ 914 млн. В 2 раза увеличилось число отправлений продукции в Египет. Общий тренд на сотрудничество экспортёров Челябинской области с дальним зарубежьем и особенно арабскими странами был задан ещё в первом квартале года.

В структуре экспорта больше всего выросло количество отправлений полезных ископаемых (в 5 раз), металлов и метизов (в 2 раза), топливно-энергетической продукции (на 54%). 

Для развития струдничества с новыми зарубежными партнёрами, развитию торговых путей и расширения асссортимента экспорта на базе Южноуральской торгово-промышленной палаты был создан Клуб экспортёров, который возглавил гендиректор АЗ «Урал» Павел Яковлев.

 

 

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.