Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Опять бывший силовик: в Челябинске назначили нового ответственного за борьбу с ларьками

Опять бывший силовик: в Челябинске назначили нового ответственного за борьбу с ларьками
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Назначен новый руководитель челябинского МКУ «Городская среда». Им стал бывший начальник ОМВД Еткульского района Василий Воеводин. Его предшественника, тоже экс-силовика, вчера уволили после проверки.

О назначении стало известно сегодня, 10 ноября. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, должность руководителя муниципального казенного учреждения «Городская среда» занял силовик-пенсионер — экс-начальник отдела МВД по Еткульскому району области Василий Воеводин.

Василий Анатольевич начал трудовую деятельность в 2001 году в органах внутренних дел. В мае 2020 вышел в отставку в звании подполковника полиции. Он обладает необходимой  квалификацией, опытом работы, практическими навыками и знаниями для исполнения должностных обязанностей и выполнения задач, стоящих перед МКУ «Городская среда», — говорится в сообщении мэрии.
Учреждение занимается организацией работы автопарковок и непосредственно отвечает за демонтаж незаконно размещенных киосков и ларьков. Предыдущий его руководитель, Александр Грезев, тоже бывший силовик, уволен по отрицательным мотивам — после проведенной в отношении него служебной проверки. 
 
Ситуация вокруг борьбы с нестационарными торговыми объектами в последнее время существенно обострилась. Причиной тому стали новые правила демонтажа НТО, принятые городской думой — согласно им, снести ларек могут даже неуполномоченные лица. На гордуму пожаловались в УФАС, там начали антимонопольное разбирательство — до этого претензии к документу предъявляла прокуратура.
Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.