Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

На Челябинскую городскую Думу возбудили дело из-за ларьков

На Челябинскую городскую Думу возбудили дело из-за ларьков
Иллюстрация: Челябинский урбанист

Региональное управление ФАС усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства в документе по демонтажу нестационарных торговых объектов, который был принят весной.

В марте 2021 года Челябинская городская Дума приняла Порядок демонтажа незаконных торговых объектов. По мнению местного УФАС, в нём содержатся положения, которые могут дискриминировать предпринимателей, установивших НТО в законном порядке.

Ведомство уже направляло в Думу предупреждение для устранения признаков нарушение антимонопольного законодательства, однако реакции на него не последовало. 

В предупреждении областное УФАС обратило внимание на существующую в Порядке возможность сноса незаконных торговых объектов силами не уполномоченных на это лиц, заявительный характер демонтажа — КУИЗО Челябинска может демонтировать незаконный НТО только после заявления от третьих лиц, но не по собственной инициативе. Кроме того согласно документу, демонтаж незаконных ларьков в Челябинске ведётся на бюджетные средства и при их нехватке может быть остановлен. 

Обязанность органа местного самоуправления по демонтажу нестационарных объектов не может быть поставлена в зависимость от отсутствия бюджетных ассигнований, необходимых для осуществления демонтажа. Расходы по демонтажу нестационарных объектов подлежат возмещению правообладателем такого объекта», — говорится в предупреждении УФАС.

Ещё до принятия нового нормативного документа претензии к Челябинской городской Думе предъявляла местная прокуратура, усматривая в нём коррупционные возможности и расхождение с существующим законодательством.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.