Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

«Эмоциональное выгорание»: Виталий Безруков покидает минэкологии Челябинской области

«Эмоциональное выгорание»: Виталий Безруков покидает минэкологии Челябинской области
Иллюстрация: Виталий Безруков / Facebook

Со своего поста уходит главный пиарщик экологической тематики в региональном правительстве — замминистра экологии Виталий Безруков. Он объяснил это усталостью и потребностью уделить время семье.

О своем уходе с поста замминистра экологии Виталий Безруков сообщил сегодня, 2 ноября, у себя в соцсетях. Соответствующее прошение он подал на имя губернатора Алексея Текслера. Чиновник прокомментировал, что за время его работы в правительстве удалось достичь существенных успехов в изменении к лучшему экологической ситуации, но усталость и выгорание мешают его дальнейшей продуктивной работе в этом качестве. 

Виталий Безруков
Виталий Безруков
Заместитель министра экологии Челябинской области
Продолжительное время я боролся с нарушителями: заводами, свалками, другими загрязнителями. Были закрыты ряд объектов, еще больше начали модернизацию. Что-то уже рекультивировано. Сносились незаконные понтоны, заборы, задерживались браконьеры, было предотвращено огромное количество природоохранных нарушений с целью сохранения нашей уникальной природы. За это время я периодически сталкивался с угрозами в свой адрес, клеветой и критикой разных «диванных» экспертов, заказными материалов от якобы «активистов», лоббирующих те или иные интересы с целью оказания давления. Но я все равно работал дальше и отстаивал интересы природы и обычных людей. Но рано или поздно в жизни настает момент, когда происходит эмоциональное выгорание. Быть вечным «борцом со злом» и круглосуточно находиться на работе ты не можешь, и хочется что-то изменить. В моей жизни грядут большие изменения. У меня появится долгожданный ребенок. Я хочу больше времени проводить со своей семьей и заниматься чем-то более спокойным. Кроме того, мне необходимо восстановить силы и здоровье.

Безруков подчеркнул, что продолжит работу в сфере экозащиты, однако в каком качестве, не уточнил. До прихода в министерство экологии в 2018 году он возглавлял экологический фонд «Моя планета», заместителем министра его назначили в 2020 году. Летом 2021 года Виталий Безруков попал в поле зрения силовиков — его допрашивали по уголовному делу о превышении должностных полномочий, связанных с проверками загрязнения воздуха на ЧЭМК. Позднее его пытались уличить в получении от местных промышленников 200 млн руб. через его бывший фонд, что сам чиновник отрицал. 

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.