Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Силовики задержали и увезли на допрос замминистра экологии Виталия Безрукова

Силовики задержали и увезли на допрос замминистра экологии Виталия Безрукова
Иллюстрация: obzor174.ru

Очередной высокопоставленный и медийный чиновник регионального правительства попал в поле зрения правоохранительных органов. По подозрению в коррупции задержан замглавы минэкологии Виталий Безруков.

Заместителя министра силовики задержали утром во вторник, 20 июля. Его увезли на допрос в Следственный комитет. Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на источники в силовых структурах, Виталий Безруков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о превышении должностных полномочий, связанных с проверками загрязнения воздуха на ЧЭМК. 

По данным следствия, подозреваемый, зная о рейдовом мероприятии по выявлению сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий, предупредил представителя промышленного предприятия о проведении контрольных замеров для того, чтобы у него была возможность снизить объем выбросов во время замеров, — прокомментировали в управлении СК по Челябинской области.

В пресс-службе областного правительства заявили, что о ситуации уведомлен губернатор Алексей Текслер, власти заинтересованы в объективном и всестороннем расследовании, а министерство экологии окажет полное содействие органам правопорядка.

Виталий Безруков пришел на работу в министерство экологии в 2018 году, ранее он возглавлял экологический фонд «Моя планета». В должности начальника управления экологического просвещения он отвечал за работу со СМИ, впоследствии, в 2020 году его повысили до заместителя министра.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Федеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммыФедеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.