Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Виталий Безруков и фонд «Моя планета» отрицают получение 200 млн от промышленников

Виталий Безруков и фонд «Моя планета» отрицают получение 200 млн от промышленников
Иллюстрация: telegram.org/Виталий Безруков

СМИ написали о миллионах на счету Виталия Безрукова и его фонда «Моя планета». Чиновник все отрицает, а нынешний директор фонда готов написать заявление за клевету.

Новостное агентство Dostup1.ru опубликовало информацию со ссылкой на собственного информатора о личных счетах Виталия Безрукова, замминистра экологии Челябинской области. Якобы следствие подозревает, что металлургические предприятия Челябинской и Свердловской области перечисляли на счет фонда Виталия Безрукова «Моя планета» деньги. За два года, с 2018 г. по 2020 г., накопилась сумма в 200 млн руб.

Со ссылкой на источник из правоохранительных органов информационное агентство сообщает, что деньги выводились фирмами-однодневками. Кроме этого, на личных счетах чиновника якобы было обнаружено свыше 60 млн руб. Сам Виталий Безруков пэту информацию отрицает, в том числе получение взяток от промышленников.

Это бред какой-то, такого не может быть. Может, хотят, чтобы я начал это комментировать, чтобы потом за это и привлечь, — прокомментировал 74.ru Виталий Безруков. — Я вообще не понимаю, откуда это всё взяли, я готов показать, сколько реально заработал, нет никаких отхождений от моего задекларированного дохода. Это какая-то провокация конкретная — кто-то намеренно распространяет заведомо ложную информацию. 

Тем временем нынешний директор фонда «Моя планета» заявил, что подобных сумм на счету организации никогда не было. Вячеслав Плотников заявил, Виталий Безруков не имеет к фонду никакого отношения с 2018 г., проект и замминистра уже давно действуют независимо друг от друга.

Такие средства фонд никогда не имел, за время его существования через его счет прошло не более 19 миллионов рублей, и большая часть этой суммы — не заслуга Безрукова. Это отражено в выписке за 10 лет нашей деятельности, приложенной к письму. После его перехода на госслужбу поступления немного увеличились, при этом будучи минимальными, когда руководил фондом Безруков. Постоянные конфликты Виталия с промышленниками и нарушителями только усугубляли наше финансовое положение. Поэтому слухи о продолжении совместной деятельности фонда с ним беспочвенны, — сообщил директор фонда «Моя планета» Вячеслав Плотников.

Директор фонда заявил, что намерен написать заявление в правоохранительные органы за клевету и оскорбление деловой репутации. Напомним, все началось с задержания Виталия Безрукова по подозрению в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий. А конкретно, замминистра предположительно сообщил представителю ЧЭМК о внеплановой проверке, чтобы предприятие смогло снизить показатели выбросов до удовлетворительных.

Затем состоялся пресс-тур, в рамках которого, по версии следствия, журналисты и общественность были введены в заблуждение. На следующий день после задержания чиновника отпустили  под обязательство о явке. Виталий Безруков вернулся к своим должностным обязанностям в министерстве экологии региона. Уголовного дела в отношении него не заведено.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.