Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Пропуск по QR-кодам в челябинских торговых центрах могут оставить до конца пандемии

Пропуск по QR-кодам в челябинских торговых центрах могут оставить до конца пандемии
Иллюстрация: Информационный центр правительства Москвы

В Челябинской области впервые зашла речь о бессрочных ограничениях в связи с пандемией: это касается пропускного режима для посетителей ТРК, клиентов индустрии красоты и спорта, постояльцев санаториев

Пояснения о том, как выстраивать бизнесу свою деятельность в предстоящий период нерабочих дней, дал вице-губернатор Егор Ковальчук. На профильном брифинге во вторник, 26 октября, он подчеркнул, что действие требования QR-кодов в местах скопления людей не будет ограничиваться ранее обозначенными днями локдауна.

Коронавирус показывает, что жить с ним еще долго, отсюда и непопулярные меры в виде ограничений. Огромные силы брошены по линии здравоохранения, но люди болеют не только ковидом, и снижать качество медпомощи нельзя. Поэтому важно снизить число заражений. Одним из способов является разрыв цепочки контактов, которая приходит во время обычной бытовой активности. С 30 октября на бессрочной основе допускается наличие лиц с QR-кодами в ТРК, профилакториях, санаториях, салонах красоты, банях и прочих предприятиях сферы услуг. Вчера было совещание с руководством крупных ТРК, несколько вопросов правительство взяло в проработку, ответы будут в ближайшее время, — сказал Егор Ковальчук. 

Замглавы региона пояснил, что технических сложностей в организации пропускного режима возникнуть не должно — для проверки наличия прививки или перенсенного коронавируса достаточно обычного смартфона или планшета, торговым комплексам нужно будет лишь выделить дополнительный персонал для данной функции. 

Говоря обо всех остальных организациях, Егор Ковальчук подчеркнул, что достигнуть снижения заболеваемости и избежать тотального локдауна можно будет, лишь минимизировав общение сотрудников с клиентами и между собой на период нерабочих дней. 

Если нужно технологически обеспечить жизнь предприятия, то минимальное количество людей можно оставить на работе. Но нужно минимизировать контакты между сотрудниками и с клиентами. Работодателям мы рекомендуем установить минимальное количество работников, которые не могут отправиться на удаленку из-за непрерывного характера производства или возможной угрозы жизни людей. Иными словами, по возможности, на удаленку должны перейти все, — сказал вице-губернатор.

Егор Ковальчук добавил, что власти Челябинской области внимательно следят за состоянием всех отраслей экономики, чтобы понять, как ограничительные меры влияют на состояние предприятий. Также он пообещал, что все заявки на оказание поддержки бизнесу будут отработаны. Напомним, ранее федеральный центр анонсировал возврат к программе льготного кредитования бизнеса на фонд оплаты труда при условии сохранения занятости.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.