Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Мэрия призвала челябинских работодателей создать условия для вакцинации

Мэрия призвала челябинских работодателей создать условия для вакцинации
Иллюстрация: world.lib.ru

В обращении к руководителям организаций Администрация города обещает помощь в организации вакцинации, напоминает о выходных после прививки и снова угрожает штрафными санкциями.

На сайте челябинской мэрии появилось обращение к работодателям города. В нём сообщается, что темпы вакцинации населения остаются низкими, а большинство граждан продолжает игнорировать меры профилактики по соблюдению масочного режима и социальной дистанции.

Согласно принятому две недели назад постановлению, вакцинация обязательна для работников социальной сферы и сферы услуг, а также для всех муниципальных и госслужащих.

Исполнение этого документа во многом возложено на работодателя, который, безусловно, заинтересован в том, чтобы его сотрудники и их близкие были здоровы. Любой заболевший человек, а особенно тот, кто по своей работе постоянно общается с другими людьми, представляет потенциальную угрозу и опасен для окружающих», — подчёркивают в исполнительном органе.

Кроме того, сообщается, что медицинские организации могут обеспечить работу выездных бригад на предприятие или организовать совместную вакцинацию сотрудников в медучреждении.

При необходимости, обязательно дайте возможность своим сотрудникам остаться после прививки дома на один-два дня» — добавляют в мэрии.

На прошедшем сегодня брифинге заместитель губернатора Ирина Гехт отметила, что предоставление выходных после прививки — исключительно добрая воля работодателя, и никаких санкций за отказ давать такой выходной не предусмотрено.

Тем не менее, власти Челябинска пообещали отслеживать исполнение постановления об обязательной вакцинации с помощью правоохранительных органов и Роспотребнадзора: в случае, если предприятие не выполнит его к установленному сроку, его может ждать штраф или приостановка деятельности до 90 суток.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.