Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную

Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Иллюстрация: Павел Пономаренко

В Челябинске ударными темпами обустраивают пешеходный участок, параллельный недавно открытой набережной за филармонией. Он проходит по левому берегу Миасса — от цирка к недостроенному конгресс-холлу.

Строительные работы на участке, протяженностью около 300 метров, начались еще до завершения пешеходной набережной на противоположном берегу реки Миасс. Сейчас на отрезке берега от парковки возле цирка до стройплощадки общественно-делового центра уже уложена значительная часть плиточного покрытия, устанавливают малые архитектурные формы. Открыть участок для пешеходов рассчитывают к концу ноября.

Там будет замощен гранитной плиткой тротуар, выполнено наружное освещение, кроме того, будут высажены деревья, установлены лавочки и урны. Работы планируется завершить в течение месяца и открыть доступ для жителей и гостей города, — прокомментировал 74.ru директор хозпартнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

Оба подхода к строящейся набережной пока закрыты забором, участки соединит мостик, который навели через реку перед конструкциями «конгресс-холла». Прогуливающиеся по набережной горожане уже время от времени проникают на него через невысокое ограждение из деревянных паллет.

Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную 1

Напомним, набережную реки Миасс за концертным залом имени Прокофьева и «Арт-сквер», выходящий на улицу Пушкина открыли в середине сентября. Тогда же было анонсировано продление пешеходных зон до ТРК «Родник» и Ленинградского моста: уже известно, что один из ее участков собираются обустроить владельцы примыкающего к реке кластера SVOBODA2, а зону ближе к проспекту Победы взял в разработку ЧЭМК. Ранее, в августе был открыт еще один пешеходный участок на берегу реки Миасс — в набережную превратили бывшую автодорогу за РК «Мегаполис».

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.