Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Челябинцы облюбовали строящуюся набережную. Власти просят пока там не гулять

Челябинцы облюбовали строящуюся набережную. Власти просят пока там не гулять
Иллюстрация: Денис Ни / Facebook

Отрезок набережной у РК «Мегаполис» уже становится излюбленным местом отдыха горожан, хотя стройка там еще не завершена. Глава Центрального района предупредил — находиться там небезопасно.

На прошлой неделе на участке правого берега реки Миасс от Свердловского проспекта до улицы Красной были смонтированы первые скамейки и урны, фонари, началось озеленение. В минувшие выходные на стройплощадку пришли отдыхать случайные прохожие, несмотря на то, что территория огорожена блоками и заборами. В понедельник, 19 июля, глава Центрального района Виктор Ереклинцев в ходе аппаратного совещания в администрации отметил, что пока набережная не открыта, гулять там небезопасно.

В выходные, когда мы установили первые 20 МАФов, на набережной в большом количестве появились отдыхающие. Хотелось бы призвать горожан пока воздержаться от посещения этого места — все-таки это стройплощадка, где работает тяжелая техника, дорожки еще на разных уровнях, крупный щебень: все это небезопасно для пещеходов, особенно для детей. Поэтому просьба потерпеть, когда все сделаем — непременно откроемся, — прокомментировал Виктор Ереклинцев. 

При этом глава района признал, что строители выбились из графика: сдать набережную подрядчик должен был к 1 августа, однако, по словам Виктора Ереклинцева, из-за технических накладок сроки пришлось сдвинуть на две недели. Теперь набережную у «Мегаполиса» обещают закончить к 15 августа. Мэр Наталья Котова подчеркнула, что интерес жителей к этой локации свидетельствует об острой потребности в подобных пространствах, и попросила форсировать работы.

По проекту, на 430-метровом участке набережной, которая прежде была автомобильным проездом, высадят порядка 20 деревьев и 2,5 тыс. кустарников и многолетников. Предусмотрены деревянные шезлонги, крутящиеся стулья и длинные скамейки, а также четыре больших зонта от солнечных лучей. Также на набережной появятся детский игровой комплекс с прорезиненным покрытием и арт-объекты.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.