Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

В Челябинске отказались от строительства скандальной парковки у ЦПКиО имени Гагарина

В Челябинске отказались от строительства скандальной парковки у ЦПКиО имени Гагарина
Иллюстрация: Город, который смог / Telegram

Комиссия администрации Челябинска представила итоги публичных слушаний по проекту капитального паркинга в зеленой зоне на улице Труда. От планов решили отказаться из-за негативной реакции горожан.

Согласно документу, в администрацию Челябинска поступило 286 обращений жителей против строительства парковки. Большая их часть — это письменные отзывы участников стихийных публичных слушаний. По итогам их рассмотрения комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки пришла к выводу, что необходимость строить парковку недостаточно обоснована.

Требуется дополнительная проработка вопроса в части обоснования размещения многоуровневой парковки на территории, прилегающей к ЦПКиО им. Ю. А. Гагарина  и зоопарка, путем разработки и утверждения документации по планировке территории, где будет произведет комплексный расчет требуемого количества машино-мест для обеспечения указанной территории машино-местами, а также проработан вопрос транспортной доступности указанного объекта с территории общего пользования, а также вопрос пешеходного сообщения с прилегающими объектами капитального строительства с учетом максимального сохранения зеленых насаждений и благоустройства прилегающей территории, — сказано в заключении.

Комиссия рекомендовала отказать в строительстве капитального паркинга и дополнительно проработать обоснование необходимости этого объекта. Окончательное решение по данному вопросу должна принять глава города Наталья Котова. В начале прошлой недели мэр подчеркивала, что проект может быть отклонен в случае негативных выводов по нему.

Многоуровневую стоянку на 500 мест собирались строить в зеленой зоне, примыкающей к зоопарку и ЦПКиО имени Гагарина по улице Труда, через дорогу от ЖК «Манхэттен». Проект на слушаниях раскритиковали районные депутаты, независимые эксперты и экоактивисты: по словам противников стройки, нормативы машино-мест были рассчитаны неправильно. 

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.