«Мегаполис» развернется фасадом к новой набережной

«Мегаполис» развернется фасадом к новой набережной
Иллюстрация: Павел Крутолапов / facebook.com

Развлекательный комплекс обновит северный фасад в единой концепции с набережной реки Миасс: здесь появятся новые зоны отдыха и заработает новый «Гастропарк».

Набережная между Свердловским проспектом и Красной, реконструированная летом этого года, быстро стала популярным у челябинцев местом отдыха, но развлечения и общепит здесь находятся в зачаточном состоянии. Главный архитектор города Павел Крутолапов рассказал в Facebook, что им удалось договориться с собственником РК «Мегаполис» Александром Одольским о реконструкции фасада комплекса со стороны новой набережной.

После обновления фасады должны стать «активными»: появятся новые входные группы для повышения проницаемости, столики и веранды. Очевидно, именно так будет выглядеть второй «Гастропарк», анонсированный владельцем холдинга в июле.

«Мегаполис» развернется фасадом к новой набережной 1

При благоустройстве одной территории важно развивать прилегающие объекты. Это позволяет создавать искомую синергию между городским и частным. Бизнес может и должен участвовать в развитии городских пространств, которые в свою очередь развивают малый и средний бизнес вокруг них», — подчеркнул Павел Крутолапов.

Сейчас проект находится в стадии разработки. По словам Александра Одольского, обновлённые фасады можно будет увидеть уже в марте следующего года. Зато прозрачные беседки Iglobar на крыше развлекательного комплекса уже принимают гостей.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.