Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Челябинский урбанист: «Глава Центрального района пересмотрел «Дюну»?

Челябинский урбанист: «Глава Центрального района пересмотрел «Дюну»?
Иллюстрация: Челябинский урбанист

Блогер Лев Владов критикует сквер на пересечении Воровского и Курчатова, который получается не слишком похожим на изначальный план. Глава района предлагает дождаться окончания благоустройства участка.

Ранее Лев Владов уже критиковал строительство в соцсетях за отклонения от первоначального плана: пешеходные дорожки в сквере пролегли вдоль проезжей части на возвышении, а к ним ведут непроходимые для колясок уклоны.

Как рассказал CHEL.DK.RU Виктор Ереклинцев, на рабочей схеме проекта, а не на эскизе, были предусмотрены три лестничных марша, которые в ходе строительства дополнили пандусами или просто сформировали пологие уклоны.

Технически можно было сделать понижение, но это было бы очень затратно. Во-первых, понижая весь сквер, мы бы пошли на перенос всех коммуникаций, вот вторых, под снос бы пошло парядка 10 старых деревьев, — подчеркнул чиновник.

Челябинский урбанист: «Глава Центрального района пересмотрел «Дюну»? 1

Теперь вопросы у блогера вызвали изогнутые чёрные столбы, заметные в сквере издалека.

А-а-а, в новом сквере вылазят какие-то черви из под земли! Глава района пересмотрел «Дюну» и остался под впечатлением?» — подписал урбанист фото новых элементов благоустройства.

В проекте, который должен был быть реализован ещё в сентябре, таких конструкций (если точнее, световых арок) действительно не видно, однако, по словам Виктора Ереклинцева, в итоге они уравновесятся подросшими деревьями, масштабной перголой ближе к улице Курчатова, и другими элементами освещения.

Мы подсмотрели эту идею в другом городе, где эти арки стали «инстаграмными» местами. Сейчас, безусловно, они выглядят достаточно спорно, но давайте дождёмся установки всех малых архитектурных форм, и там уже будем смотреть», — прокомментировал Виктор Ереклинцев.

Челябинский урбанист сослался также на интервью Виктора Ереклинцева CHEL.DK.RU, в котором чиновник рассказывал о сложностях работы с подрядчиками и своём видении городской среды. По данному проекту у главы Центрального района пока нет никаких претензий к исполнителям.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.