Челябинский урбанист: «Глава Центрального района пересмотрел «Дюну»?

Челябинский урбанист: «Глава Центрального района пересмотрел «Дюну»?
Иллюстрация: Челябинский урбанист

Блогер Лев Владов критикует сквер на пересечении Воровского и Курчатова, который получается не слишком похожим на изначальный план. Глава района предлагает дождаться окончания благоустройства участка.

Ранее Лев Владов уже критиковал строительство в соцсетях за отклонения от первоначального плана: пешеходные дорожки в сквере пролегли вдоль проезжей части на возвышении, а к ним ведут непроходимые для колясок уклоны.

Как рассказал CHEL.DK.RU Виктор Ереклинцев, на рабочей схеме проекта, а не на эскизе, были предусмотрены три лестничных марша, которые в ходе строительства дополнили пандусами или просто сформировали пологие уклоны.

Технически можно было сделать понижение, но это было бы очень затратно. Во-первых, понижая весь сквер, мы бы пошли на перенос всех коммуникаций, вот вторых, под снос бы пошло парядка 10 старых деревьев, — подчеркнул чиновник.

Челябинский урбанист: «Глава Центрального района пересмотрел «Дюну»? 1

Теперь вопросы у блогера вызвали изогнутые чёрные столбы, заметные в сквере издалека.

А-а-а, в новом сквере вылазят какие-то черви из под земли! Глава района пересмотрел «Дюну» и остался под впечатлением?» — подписал урбанист фото новых элементов благоустройства.

В проекте, который должен был быть реализован ещё в сентябре, таких конструкций (если точнее, световых арок) действительно не видно, однако, по словам Виктора Ереклинцева, в итоге они уравновесятся подросшими деревьями, масштабной перголой ближе к улице Курчатова, и другими элементами освещения.

Мы подсмотрели эту идею в другом городе, где эти арки стали «инстаграмными» местами. Сейчас, безусловно, они выглядят достаточно спорно, но давайте дождёмся установки всех малых архитектурных форм, и там уже будем смотреть», — прокомментировал Виктор Ереклинцев.

Челябинский урбанист сослался также на интервью Виктора Ереклинцева CHEL.DK.RU, в котором чиновник рассказывал о сложностях работы с подрядчиками и своём видении городской среды. По данному проекту у главы Центрального района пока нет никаких претензий к исполнителям.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.