Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

В центре Челябинска к концу сентября появится новый сквер

В центре Челябинска к концу сентября появится новый сквер
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

На месте снесенных бараков в районе Свердловского проспекта, улиц Воровского и Курчатова обустраивают новое общественное пространство. Закончить работы планируется за месяц.

Последний из трех остававшихся бараков еще довоенной постройки на углу Воровского-Курчатова снесли в прошлом году. На участке планируется разбить сквер со спортивными объектами, детскими площадками и зонами отдыха. На его создание по программе инициативного бюджетирования выделено 20 млн руб. Работы планируется завершить в сентябре текущего года.

Будет заключен отдельный контракт на озеленение на сумму порядка 3 млн руб. Это газоны, высадка деревьев и кустарников. Мы планируем высадить порядка 40 крупномеров — это липы, шаровидные ивы, яблони. Для этой территории этого достаточно. Это замечательная история, когда привлекательные участки в центре города отдаются не под застройку, а под создание общественного пространства и озеленение, — сказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

В центре Челябинска к концу сентября появится новый сквер 1 В центре Челябинска к концу сентября появится новый сквер 2

Перед благоустройством территории предстоит ее расчистка, в ходе которой придется снести как минимум 13 деревьев. Чтобы избежать недопонимания общественности, районные власти пригласили для консультаций директора ботанического сада ЧелГУ Веру Меркер.

Эти деревья небезопасны: мы видим обдиры коры, поражения грибковыми заболеваниями, это означает, что в скором времени они могут упасть от любого порыва ветра или просто в силу возраста и сильного поражения. Поэтому 13 деревьев должны быть удалены по показаниям аварийности, они имеют наклон больше 30 градусов, а за остальными надо внимательно следить и убирать их по мере необходимости, чтобы не случилось трагедии, — пояснила эксперт.

В центре Челябинска к концу сентября появится новый сквер 3 В центре Челябинска к концу сентября появится новый сквер 4 В центре Челябинска к концу сентября появится новый сквер 5

Это будет уже шестой сквер на одной только четной стороне улицы Воровского на ее протяжении от Сони Кривой до Варненской. А пространство через дорогу от будущего сквера, где еще несколько лет назад собирались возвести высотку, благоустроили и озеленили в минувшем году, осенью там открыли памятник татарскому поэту Габдулле Тукаю.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.