Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Алексей Текслер предупредил противников вакцинации о рисках

Алексей Текслер предупредил противников вакцинации о рисках
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области прокомментировал введение обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных групп населения. Он подчеркнул — нынешняя ситуация грозит коллапсом здравоохранения.

По словам Алексея Текслера, сейчас в Челябинской области практически полностью занят коечный фонд на ковидных госпитальных базах — дальнейшее его наращивание неизбежно отразится на качестве оказания обычной медпомощи. Вакцинацию от коронавируса, которая с сегодняшнего дня, 11 октября, носит характер обязательной, губернатор назвал «своевременной мерой», которая позволит вернуть жизнь в нормальное русло.

Алексей Текслер
Алексей Текслер
Губернатор Челябинской области
Главный санитарный врач региона ввел обязательную вакцинацию для отдельных групп населения, которое по характеру своей работы постоянно контактирует с большим количеством людей. В текущей ситуации это верное решение, именно эти группы — врачи, учителя, работники торговли и других сфер — наиболее подвержены риску заражения, также сами в случае болезни становятся источником опасности для других. Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, заболеваемость растет, растет число тяжелых больных и, к сожалению, смертельных случаев. У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи. Также хочу обратить внимание, что 94% госпитализированных с ковидом в Челябинской области — это непривитые и подавляющее большинство тяжелых случаев — это тоже непривитые граждане. Так что обязательная вакцинация — это своевременная мера, мы все хотим, чтобы обычная жизнь продолжалась без локдаунов и дополнительных ограничений. Для этого обязательно нужно пройти вакцинацию.

В рамках обязательной вакцинации сотрудники организаций в сферах образования, здравоохранения и услуг должны получить первый компонент прививки к 11 ноября,  а к 11 декабря — второй и завершить, таким образом, цикл. Ответственность за вакцинацию возложена на работодателей, однако в постановлении не указано, какие санкции будут применять к нарушителям.

Заболеваемость коронавирусом в Челябинской области уже месяц бьет рекорды, ежесуточно выявляют более 400 вновь заразившихся, умирает каждый день до 27 инфицированных пациентов. На лечении от ковида стационарно и амбулаторно находятся 10,9 тыс. человек. Ранее о причинах введения обязательной вакцинации и перспективе расширения ограничительных мер по коронавирусу также рассказала первый заместитель Текслера, куратор социальной сферы региона Ирина Гехт, подробнее об этом — в нашем материале.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.