Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

В одном из городов Челябинской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

В одном из городов Челябинской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Иллюстрация: решение-верное.рф

Снежинск стал первым городом на Южном Урале, где вакцинация всего работающего населения стала обязательной. На такой шаг власти пошли из-за темпов заболеваемости, превышающих средние по региону.

В обязательном порядке прививаться от коронавируса следует работникам сферы образования, предприятий общепита, общественного траснпорта, бытового обслуживания, гостиниц, культурно-развлекательных и спортивных учреждений, индивидуальным предпринимателям.Соответствующее постановление в среду, 6 октября, подписала главный санитарный врач Снежинска Юлия Круглик.

В документе говорится, что сотрудники должны получить первую дозу вакцины до 1 ноября, а вторую — до 1 декабря. С этих же чисел работодателям предписано отстранять непривитых от работы. Охватить вакцинацией планируется не менее 60% населения закрытого города.

К мерам принуждения власти подтолкнула сложная обстановка по заболеваемости коронавирусом: в Снежинске рост числа заразившихся опережает средний по области почти в 2,5 раза. За предыдущую неделю, 27 сентября — 3 октября, заболели 149 горожан, что на 13,5% больше, чем неделей ранее. Очаги инфекции выявлены практически на всех крупных предприятиях, включая градообразующее — ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ.

В остальных ЗАТО, где заболеваемость коронавирусом также выше среднеобластной, об обязательной вакцинации речи пока не идет. Ранее правительство Челябинской области приняло решение ввести ограничения на посещение массовых мероприятий численностью от 100 человек — с 18 октября для этого потребуется QR-код с подтверждением вакцинации либо перенесенного заболевания.

 

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.