Алексею Текслеру рассказали, как преобразится трасса М-5

Алексею Текслеру рассказали, как преобразится трасса М-5
Иллюстрация: ФКУ Упрдор «Южный Урал»

До четырёх полос будет расширен проблемный участок возле границы с Башкортостаном, а возле Сима появится новый широкий объезд с многометровой эстакадой.

В ходе встречи с представителями ФКУ Упрдор «Южный Урал» Алексей Текслер обсудил план работ на М-5 и их финансирование. Главе региона были представлены две части проекта реконструкции дороги: на участке Башкирия-Кропачёво и полностью новом объездном пути возле Сима. 

Владимир Муравьёв, исполняющий обязанности начальника управления ФКУ Упрдор «Южный Урал», озвучил предварительную стоимость работ: по первому участку она составляет 9 млрд руб., по второму — более 24 млрд руб.

Дорожное покрытие на новых участках будет цементно-бетонным.

Это нетипичная конструкция дорожной одежды, но, как показывает практика последних лет, в связи с жарой и, к, сожалению, недобросовестным соблюдением весовых норм перевозчиками, такой тип покрытия хорошо себя зарекомендовал», — рассказал Владимир Муравьёв.

Дорога в обход Сима спроектирована, чтобы увеличить безопасность движения по трассе, вывести маршрут с одного из самых аварийноопасных участков.

Эта часть трассы непростая, имеет несколько перевалов. Её расширение — это вопрос безопасности, скорости перемещения, активизации экономической жизни, дополнительных возможностей для туризма и в целом удобства жителей», — подчеркнул Алексей Текслер.

По словам Владимира Муравьёва, этот участок будет особенно примечателен своей эстакадой на опорах до 70 м высотой.

Помимо того, что это сложный технически объект, он ещё будет сильно красивый, будет предмет для гордости», — заметил он.

В следующем году дорожники обещают закончить проектирование всех оставшихся участков трассы на территории области, чтобы по максимуму ускорить поступление бюджетных средств и ход работ.

Наша задача сейчас — сдвигать деньги с 2024 года, чтобы пораньше, в 2023 году мы уже эти планы реализовали», — подытожил губернатор Челябинской области, говоря о представленных ему проектах.

Напомним, реконструкция трассы М-5 в направлении Челябинск—Екатеринбург должна завершиться уже в следующем году. До 2025 года четырёхполосными должны стать все региональные участки магистрали.

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.