Челябинская область стала лидером по снижению промышленнных выбросов

Челябинская область стала лидером по снижению промышленнных выбросов
Иллюстрация: Вредные выбросы г. Челябинск / vk.com

Южный Урал возглавил рейтинг регионов с наибольшим сокращением объёма промышленных выбросов за 2020 г. Основная причина, по мнению Минэкологии — модернизация промпредприятий области.

В проекте доклада федерального Министерства экологии «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2020 году» Челябинская область возглавила рейтинг регионов с наибольшим снижением промышленных выбросов.

В совокупности за последние 3 года выбросы загрязняющих веществ в Челябинской области уменьшились на 108 тыс. т или 17,7%. Минэкологии сообщает, что этот результат достигнут преимущественно за счет модернизации производств.

Лидером рейтинга по снижению выбросов в атмосферный воздух от стационарных источников (промышленных предприятий) среи городов стал Челябинск, показавший в 2020 году уменьшение объёма выбросов на 18 тыс. тонн (13%) в сравнении с 2019 г. Второе место — у Магнитогорска, показавшего снижение выбросов на 9,6% (19 тыс. т) по сравнению с 2019 годом. 

По плану федерального проекта «Чистый воздух» поставлена задача до 2024 года снизить выбросы только в Челябинске на 30%. Областные меры по введению квот для промышленных предприятий пока не могут реализоваться из-за трудностей с коммуникацией, зато уже анонсированы несколько грандиозных проектов для перехода всего промышленного производства в регионе на экологичные рельсы.

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.