Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Предприятия Челябинска и Магнитогорска не знают, сколько выбросов могут себе позволить

Предприятия Челябинска и Магнитогорска не знают, сколько выбросов могут себе позволить
Иллюстрация: pixabay.com

Крупные промышленники области до сих пор не получили от Росприроднадзора конкретных цифр, которых следует придерживаться в рамках реализации проекта «Чистый воздух».

Эксперимент по квотированию выбросов вредных веществ в атмосферу, который должен был начаться в Челябинской области ещё в 2019 году, рискует провалиться. Об этом на заседании комитета экологии Заксобрания Челябинской области заявил глава областного минэкологии Сергей Лихачёв.

По Челябинску квоты разработаны для 55 предприятий и 16 магистралей. Этот список не конечный, у нас около 250 объектов оказывают воздействие на воздух, пока вошли только крупные предприятия. В Магнитогорске это 20 предприятий и 10 магистралей. В марте 2021 года аппарат Росприроднадзора направил предложения по допустимым вкладам предприятий, мы их рассмотрели и направили замечания. С марта по июль министерство экологии не раз направляло предложения по допустимым вкладам, но, к сожалению, до сих пор, по данным на 20 сентября, ответной реакции нет. Предприятия не получили квоты по выбросам, которые они должны рассмотреть и согласовать», — цитирует Сергея Лихачева Znak.com.

Напомним, Челябинск, Магнитогорск и ещё 10 крупных промышленных городов первыми были включены в экперимент нацпроекта «Чистый воздух» по квотированию выбросов предприятий.

В 2021 году Челябинской области было выделено на эти цели 2 млрд руб. из федерального бюджета. Тогда же в Правительстве РФ озвучили предложение о вводе дополнительных штрафов для предприятий за нарушение установленных квот сверх ПДК потенциально вредных веществ в воздухе. 

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.