Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Андрей Минченко прокомментировал программу льготных кредитов на строительство отелей

Андрей Минченко прокомментировал программу льготных кредитов на строительство отелей
Иллюстрация: facebook.com

Замминистра экономразвития Челябинской области дал пояснения по поводу льготных кредитов для строительства отелей. Недавно были утверждены новые правила, и у предпринимателей возникло много вопросов.

После утверждения порядка условий для получения льготного кредита на строительство отелей заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко прокомментировать основные моменты программы для потенциальных инвесторов и анонсировал совещание, назначенное на 15 июля в «Территории бизнеса».

Программа предусматривает предоставление кредитов в сумме от 100 млн руб. под 3-5% годовых до 15 лет на строительство и реконструкцию капитальных гостиниц категории не ниже третьей и емкостью от 120 номеров. В этот же список входят санатории, горнолыжные курорты, конгрессные и развлекательные центы, если в их состав входит указанный номерной фонд. Льгота предоставляется федеральной комиссией на конкурентной основе.

Заявки на получение льготного кредита оформляются уполномоченными банками, в числе которых системно значимые банки: ЮниКредит, Газпромбанк, Совкомбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Московский кредитный банк, Открытие, Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк; ВЭБ.РФ и другие аккредитованные банки, — сообщается на сайте Федерального агентства по туризму.

Кредитоспособность заемщика определяется согласно собственным внутренним процедурам банка по продуктам проектного финансирования. Федеральная комиссия рассмотрит заявку по проекту только от одного банка, параллельная подача заявок от нескольких кредитных организаций является основанием для отказа. Для подачи заявки на получение льготного финансирования для строительства отеля на Южном Урале необходимо обратиться в минэкономразвития Челябинской области.

Это позволит определить соответствие проекта критериям программы, получить подробную консультацию, начать переговоры с банком, чтобы определить достаточность собственной кредитоспособности для финансирования проекта. Если банк готов предоставить необходимый кредит в полном объеме, то следует оформить кредитную заявку (это занимает не менее 2-х месяцев) и получить по ней положительное решение кредитного комитета банка. Далее банк самостоятельно направляет документы в Ростуризм для рассмотрения, — прокомментировал на своей странице в соцсети Андрей Минченко.

Стоит отметить, что после утверждения условий льготного кредитования «Постановлением правительства №141» федеральное объединение предпринимателей «Опора России» направило письмо главе Ростуризма с просьбой дать объяснения по поводу новых правил. Больше всего вопросов вызывал список аккредитованных банков, емкость отелей и размер процентной ставки, как сообщает tourdom.ru.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.