Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Мэрия Челябинска утвердила планировку квартала по проекту «Студии Артемия Лебедева»

Мэрия Челябинска утвердила планировку квартала по проекту «Студии Артемия Лебедева»
Иллюстрация: Студия Артемия Лебедева

Проект квартала «1736» на месте бывшего Пешеходного рынка на улице Карла Маркса обретает реальные очертания: опубликована утвержденная градостроительная документация проекта.

Утвержденный постановлением главы Чеяябинска Натальи Котовой проект планировки и межевания территории в границах улиц: Труда, Российской, Маркса, Красноармейской выложен на сайте городской администрации. Там содержатся расположение и сведения о назначении зданий перспективного квартала и зон озеленения.

Мэрия Челябинска утвердила планировку квартала по проекту «Студии Артемия Лебедева» 1

На территории площадью 4,78 га разместятся семь новых зданий: технопарк с торгово-офисными помещениями и детским садом, частный центр дошкольного и младшего школьного образования, офисный комплекс, административное здание с торговыми площадями, заведение общепита, многоуровневая автостоянка и 32-этажная доминанта квартала — многоквартирный жилой дом с апартаментами. Уже имеющееся там шестиэтажное здание перепрофилируют под культурно-досуговый центр. 

В ходе публичных слушаний по проекту местные жители высказали претензии к концепции квартала, городские власти обязали застройщика раз в месяц встречаться с инициативной группой жильцов и работать с их замечаниями. В то же время, опрошенные CHEL.DK.RU челябинские архитекторы и девелоперы положительно отозвались о новом объекте деловой инфраструктуры в центре города, подробнее об этом в нашем большом материале.

В Челябинске готовятся строить квартал, спроектированный в студии Артемия Лебедева 3 В Челябинске готовятся строить квартал, спроектированный в студии Артемия Лебедева 4

Концепцию квартала разработала по заказу челябинского предпринимателя Михаила Фишера одна из ведущих российских компаний в сфере дизайна — «Студия Артемия Лебедева». Застройщик пока не разглашает информацию о сроках реализации проекта и начала строительства зданий. Михаил Фишер лишь подчеркивает, что представленные публике материалы — лишь концепция нового квартала, общее видение расположения зданий относительно друг друга, внутренней логистики, облика фасадов, которое в итоговом проекте может измениться.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.