Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

24-летний челябинец стал депутатом Госдумы от партии «Новые люди»

24-летний челябинец стал депутатом Госдумы от партии «Новые люди»
Иллюстрация: Максим Гулин / vk.com

Одним из 13 депутатов новой, пятой партии в Государственной Думе будет представитель Челябинской области. Мандат получит лидер партсписка «Новых людей» Максим Гулин.

Состав своей думской фракции партия «Новые люди» опубликовала в пятницу, 24 сентября. В число 13 ее членов вошел представитель Челябинской области Максим Гулин — один из самых молодых депутатов в новом созыве Государственной Думы: ему 24 года, на три больше минимального возраста, закрепленного в Конституции. 

В 2019 году Гулин окончил Российский экономический университет имени Плеханова. В данный момент он работает младшим менеджером по региональному развитию благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны». На думских выборах Гулин возглавлял список «Новых людей» по Челябинской области. Партия получила в регионе 8,3% голосов — больше, чем ЛДПР.

Пул депутатов-южноуральцев к настоящему моменту в целом сформирован. В Думу от «Единой России» проходят четверо одномандатников — Владимир Павлов, Владимир Бурматов, Олег Колесников и Виталий Бахметьев — и два списочника — Дмитрий Вяткин и Олег Голиков, которым достались мандаты лидеров партсписка. КПРФ делегирует в парламент возглавлявшего региональный список москвича Михаила Берулаву, от СР в Думу идут Валерий Гартунг — по округу, и его московская соратница Яна Лантратова — по списку. Набравшая вдвое меньше, чем пять лет назад ЛДПР не получила по области ни одного мандата, однако представлять регион в парламенте вызвался Станислав Наумов из федеральнго списка.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.