24-летний челябинец стал депутатом Госдумы от партии «Новые люди»

24-летний челябинец стал депутатом Госдумы от партии «Новые люди»
Иллюстрация: Максим Гулин / vk.com

Одним из 13 депутатов новой, пятой партии в Государственной Думе будет представитель Челябинской области. Мандат получит лидер партсписка «Новых людей» Максим Гулин.

Состав своей думской фракции партия «Новые люди» опубликовала в пятницу, 24 сентября. В число 13 ее членов вошел представитель Челябинской области Максим Гулин — один из самых молодых депутатов в новом созыве Государственной Думы: ему 24 года, на три больше минимального возраста, закрепленного в Конституции. 

В 2019 году Гулин окончил Российский экономический университет имени Плеханова. В данный момент он работает младшим менеджером по региональному развитию благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны». На думских выборах Гулин возглавлял список «Новых людей» по Челябинской области. Партия получила в регионе 8,3% голосов — больше, чем ЛДПР.

Пул депутатов-южноуральцев к настоящему моменту в целом сформирован. В Думу от «Единой России» проходят четверо одномандатников — Владимир Павлов, Владимир Бурматов, Олег Колесников и Виталий Бахметьев — и два списочника — Дмитрий Вяткин и Олег Голиков, которым достались мандаты лидеров партсписка. КПРФ делегирует в парламент возглавлявшего региональный список москвича Михаила Берулаву, от СР в Думу идут Валерий Гартунг — по округу, и его московская соратница Яна Лантратова — по списку. Набравшая вдвое меньше, чем пять лет назад ЛДПР не получила по области ни одного мандата, однако представлять регион в парламенте вызвался Станислав Наумов из федеральнго списка.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.