Лидеры «Единой России» в Челябинской области отказались от думских мандатов

Алексей Текслер с коллегой по партсписку ЕР, Татьяной Василенко
Алексей Текслер с коллегой по партсписку ЕР, Татьяной Василенко. Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Предвыборная тройка лидеров партсписка ЕР на прошедших думских выборах не пойдет в новый созыв парламента. Губернатор, хоккеист и главврач передадут это право своим коллегам по партии.

Партийный список «Единой России» возглавляли губернатор Алексей Текслер, спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Сергей Гомоляко и руководитель областного госпиталя ветеранов войн Татьяна Василенко. Первым от думского мандата отказался глава региона — заявление в Центральную избирательную комиссию он подал накануне, 23 сентября.

На следующий день стало известно, что от депутатских полномочий отказались и коллеги Текслера по партийной тройке. Правящая партия набрала в регионе 34,3% — этот результат дал местному отделению ЕР право лишь на два списочных мандата.

Татьяна Василенко и Сергей Гомоляко продолжат работать в регионе и решать задачи по развитию возглавляемых организаций каждый на своем месте. Мандаты будут переданы следующими членам региональной группы — Олегу Голикову и Дмитрию Вяткину, — сообщили в региональном исполкоме ЕР.

Таким образом от «Единой России» в парламент, по предварительным данным, проходят шестеро южноуральцев. Помимо двух упомянутых списочников, это победители выборов в одномандатных округах: Владимир Павлов по Челябинскому, Владимир Бурматов по Металлургическому, Виталий Бахметьев по Магнитогорскому и Олег Колесников по Златоустовскому.

Представлять интересы региона в Госудме также будут Валерий Гартунг и его столичная соратница Яна Лантратова от «Справедливой России». Имена других депутатов-южноуральцев официально пока не сообщались: ожидается представительство от КПРФ, ЛДПР и «Новых людей».

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.