Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов

Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
Иллюстрация: ria.ru

В Челябинской области обработаны 100% бюллетеней трехдневной избирательной кампании в Государственную думу. Результат правящей партии оказался на 15% меньше, чем в среднем по России.

По данным обработки 100% избирательных бюллетеней, «Единая Россия» набирает в Челябинской области 34,31% (на 3,7% меньше, чем в предыдущую кампанию 2016 года). КПРФ получила 19,69% голосов, «Справедливая Россия» — 17,25%, ЛДПР — 7,83% (вдвое меньше, чем пять лет назад). Мощный старт показала в Челбинской области партия «Новые люди» — у нее 8,3% голосов южноуральцев. Таким образом, единороссы могут претендовать на два думских мандата от области по спискам, КПРФ и СР, по всей видимости, достанется по одному.

По одномандатным округам в Думу от Челябинской области проходят: Владимир Павлов — в Центральном (31,7%), Владимир Бурматов — в Металлургическом (50,8%), Валерий Гартунг — в Коркинском (46,78%), Виталий Бахметьев — в Магнитогорском (40,63%) и Олег Колесников — в Златоустовском (34,75%). Пул южноуральских парламентариев покидает Виталий Пашин от ЛДПР, проигравший выборы Колесникову и не попавший в федеральный список партии.

Явка на участках области составила 46,64%. Губернатор Алексей Текслер отметил, что это больше, чем в 2016 году — тогда проголосовать пришли 44,37% южноуральских избирателей. Также глава региона подчеркнул, что для него важно, чтобы избранные депутаты были патриотами Челябинской области и отстаивали на федеральном уровне интересы региона.

Вы знаете: моя позиция заключается в том, что все депутаты от региона – неважно, какую партию они представляют – должны быть патриотами Челябинской области, должны отстаивать интересы области. Я благодарю всех жителей региона за активность, за проявленный интерес. Уверен, те депутаты, которые у нас будут избраны, будут отстаивать интересы Челябинской области, и, таким образом, у нас будут дополнительные возможности в бюджетном процессе, законотворческом процессе, – отметил Алексей Текслер.
По итогам обработки 99.69% протоколов по федеральному округу партия «Единая Россия» набрала 49,85%. На втором месте — КПРФ с 18.96%, на третьем — ЛДПР с 7,50%. В пятерку лидеров также попадает партия «Справедливая Россия» с 7,44%, за ней следуют «Новые люди» с 5,33% — это единственная из «малых партий», преодолевшая барьер прохода в парламент. Порог в 1% преодолели «Партия пенсионеров», «Яблоко» и «Коммунисты России». 
 

Обновлено в  17:20 — добавлены результаты обработки 100% протоколов по Челябинской области, 99% по федеральному округу и комментарий губернатора Алексея Текслера.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.