Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов

Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
Иллюстрация: ria.ru

В Челябинской области обработаны 100% бюллетеней трехдневной избирательной кампании в Государственную думу. Результат правящей партии оказался на 15% меньше, чем в среднем по России.

По данным обработки 100% избирательных бюллетеней, «Единая Россия» набирает в Челябинской области 34,31% (на 3,7% меньше, чем в предыдущую кампанию 2016 года). КПРФ получила 19,69% голосов, «Справедливая Россия» — 17,25%, ЛДПР — 7,83% (вдвое меньше, чем пять лет назад). Мощный старт показала в Челбинской области партия «Новые люди» — у нее 8,3% голосов южноуральцев. Таким образом, единороссы могут претендовать на два думских мандата от области по спискам, КПРФ и СР, по всей видимости, достанется по одному.

По одномандатным округам в Думу от Челябинской области проходят: Владимир Павлов — в Центральном (31,7%), Владимир Бурматов — в Металлургическом (50,8%), Валерий Гартунг — в Коркинском (46,78%), Виталий Бахметьев — в Магнитогорском (40,63%) и Олег Колесников — в Златоустовском (34,75%). Пул южноуральских парламентариев покидает Виталий Пашин от ЛДПР, проигравший выборы Колесникову и не попавший в федеральный список партии.

Явка на участках области составила 46,64%. Губернатор Алексей Текслер отметил, что это больше, чем в 2016 году — тогда проголосовать пришли 44,37% южноуральских избирателей. Также глава региона подчеркнул, что для него важно, чтобы избранные депутаты были патриотами Челябинской области и отстаивали на федеральном уровне интересы региона.

Вы знаете: моя позиция заключается в том, что все депутаты от региона – неважно, какую партию они представляют – должны быть патриотами Челябинской области, должны отстаивать интересы области. Я благодарю всех жителей региона за активность, за проявленный интерес. Уверен, те депутаты, которые у нас будут избраны, будут отстаивать интересы Челябинской области, и, таким образом, у нас будут дополнительные возможности в бюджетном процессе, законотворческом процессе, – отметил Алексей Текслер.
По итогам обработки 99.69% протоколов по федеральному округу партия «Единая Россия» набрала 49,85%. На втором месте — КПРФ с 18.96%, на третьем — ЛДПР с 7,50%. В пятерку лидеров также попадает партия «Справедливая Россия» с 7,44%, за ней следуют «Новые люди» с 5,33% — это единственная из «малых партий», преодолевшая барьер прохода в парламент. Порог в 1% преодолели «Партия пенсионеров», «Яблоко» и «Коммунисты России». 
 

Обновлено в  17:20 — добавлены результаты обработки 100% протоколов по Челябинской области, 99% по федеральному округу и комментарий губернатора Алексея Текслера.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.