Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда

В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда
Иллюстрация: Наталья Котова / Instagram

Челябинск становится «городом набережных» — их строят не только на реке в центре, но и на небольших водоемах окраин. Пешеходную зону обустроят на пруду в Чурилово.

Благоустройство завершается у водоема, который находится в районе улицы Конструктора Духова. Площадку со скамейками, детской площадкой и озеленением дополнили прогулочной зоной у воды.

Здесь разбит новый сквер — проложены пешеходные дорожки, обустроены зоны отдыха со скамейками, высажены взрослые ели, липы, кустарник. Осталось доделать совсем немного. До конца сентября бетонные конструкции будут покрыты деревом, появятся качели, а на ступенях спуска к воде — плиты из мрамора с антискользящим покрытием, — написала Наталья Котова у себя в Instagram.

По словам главы города, местные жители волновались, что с пруда улетят живущие здесь утки. Однако под завершение работ их на водоеме стало, наоборот, в три раза больше.

В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда 1 В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда 2 В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда 3

Это уже четвертая новая набережная, открытая в Челябинске в этом году: еще весной первая подобная прогулочная зона за пределами центра города появилась на Смолино — это лишь первая очередь масштабного проекта преображения северного берега озера.

А на реке Миасс благоустроили сразу два участка — превратили в набережную бывший автомобильный проезд за РК «Мегаполис» и завершили долгострой, планировавшийся еще к саммитам ШОС и БРИКС: полукилометровый участок со сквером за концертным залом имени Прокофьева и бизнес-центрами «Петровский» и «Ньютон». Строительство набережной идет и на другой стороне реки Миасс — техника работает в районе стройплощадки конгресс-холла, там уже устанавливают ограждение.

Также власти анонсировали дальнейшее развитие прибрежных пешеходных зон — в ближайшие годы их протянут вдоль реки Миасс до ТРК «Родник» и Ленинградского моста.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.