В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда

В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда
Иллюстрация: Наталья Котова / Instagram

Челябинск становится «городом набережных» — их строят не только на реке в центре, но и на небольших водоемах окраин. Пешеходную зону обустроят на пруду в Чурилово.

Благоустройство завершается у водоема, который находится в районе улицы Конструктора Духова. Площадку со скамейками, детской площадкой и озеленением дополнили прогулочной зоной у воды.

Здесь разбит новый сквер — проложены пешеходные дорожки, обустроены зоны отдыха со скамейками, высажены взрослые ели, липы, кустарник. Осталось доделать совсем немного. До конца сентября бетонные конструкции будут покрыты деревом, появятся качели, а на ступенях спуска к воде — плиты из мрамора с антискользящим покрытием, — написала Наталья Котова у себя в Instagram.

По словам главы города, местные жители волновались, что с пруда улетят живущие здесь утки. Однако под завершение работ их на водоеме стало, наоборот, в три раза больше.

В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда 1 В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда 2 В отдаленном микрорайоне Челябинска построили набережную вокруг пруда 3

Это уже четвертая новая набережная, открытая в Челябинске в этом году: еще весной первая подобная прогулочная зона за пределами центра города появилась на Смолино — это лишь первая очередь масштабного проекта преображения северного берега озера.

А на реке Миасс благоустроили сразу два участка — превратили в набережную бывший автомобильный проезд за РК «Мегаполис» и завершили долгострой, планировавшийся еще к саммитам ШОС и БРИКС: полукилометровый участок со сквером за концертным залом имени Прокофьева и бизнес-центрами «Петровский» и «Ньютон». Строительство набережной идет и на другой стороне реки Миасс — техника работает в районе стройплощадки конгресс-холла, там уже устанавливают ограждение.

Также власти анонсировали дальнейшее развитие прибрежных пешеходных зон — в ближайшие годы их протянут вдоль реки Миасс до ТРК «Родник» и Ленинградского моста.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.