Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

ЧТПЗ планирует построить новую детскую площадку и досуговый центр на набережной Смолино

ЧТПЗ планирует построить новую детскую площадку и досуговый центр на набережной Смолино
Автор фото: Преображение набережной Смолино. Иллюстрация: vk.com

Архитекторы представили проект игровой площадки на набережной озера Смолино. ЧТПЗ продолжает облагораживать берег, но челябинский урбанист предъявил претензии к качеству уже выполненных работ.

Челябинский трубопрокатный завод представил эскизы еще одного объекта на набережной Смолино. На этот раз планируют построить детскую игровую площадку. Кроме стандартных качелей на ней собираются сделать батуты и канатные дорожки.

Игровая зона будет разделена на три части для разных возрастных групп: до трех, до семи и до двенадцати лет. Кроме этого, на территории предусмотрено строительство двухэтажного досугового центра, который можно использовать в качестве площадки для проведения детских мастер-классов, — рассказа пресс-служба ЧТПЗ.

На днях ЧТПЗ представил проект будущей площадки для проведения городских мероприятий. Согласно концепции, объект будет представлять собой амфитеатр спиральной формы с обходной галереей. Внутренний радиус сооружения составит 20 м. 

Пока ЧТПЗ анонсирует строительство новых объектов, челябинский урбанист прогулялся по уже застроенной территории на берегу озера Смолино. Общественника возмутило качество выполненных работ: торчащие провода, велодорожка, упирающаяся в стену, лавки из торчащих брусков, ограждения из черной стали, которая покрылась ржавчиной.

Честно, я не понимаю, как можно создавать настолько глупые решения. Причём мы знакомы с главой района, и я знаю его как очень неравнодушного к благоустройству человека. Но что за катастрофа происходит с набережной, откуда это буйство недоразумения — мне искренне не понятно. Уже сейчас все малые формы и газоны можно просто сносить грейдером и делать заново. Всё дешёвое, неопрятное и глупое. Здесь могло быть очень круто, но получилось очень убого. Мне нет здесь места. Я не знаю, куда приткнуться — нет ни одной лавки, на которую можно сесть, — рассказал руководитель движения «Челябинский урбанист».

ЧТПЗ планирует построить новую детскую площадку и досуговый центр на набережной Смолино 1

Проект по благоустройству набережной на озере Смолино стартовал в июле 2020 г. Организаторами выступили акционеры группы ЧТПЗ, а для разработки привлекли московское архитектурное бюро Wowhaus. На проект было выделено более 10 млн руб.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.