Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Бывший строитель челябинского конгресс-холла и «Сквера искусств» остаётся в СИЗО

Бывший строитель челябинского конгресс-холла и «Сквера искусств» остаётся в СИЗО
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Экс-директору ПО «Монтажник» Алексею Павлюку, обвиняемому сразу по нескольким уголовным делам, продлили срок пребывания под стражей до 24 декабря 2021 года.

Как уточняют в прокуратуре Челябинской области, сейчас Алексей Павлюк обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Первую меру пресечения в виде двух месяцев заключения Алексею Павлюку назначили в июле, после задержания в Москве и этапирования в родной город.

При этом ещё в июне ПО «Монтажник» ходатайствовало о взыскании с хозпартнёрства «Конгресс-холл» 139 млн руб. за выполненные по проекту работы, которые якобы не были оплачены. Субсидиарная ответственность по этому делу может стать аргументом для признания банкротом Александра Дубровского, сына экс-губернатора Челябинской области и последнего известного собственника ХП «Конгресс-холл».

Возглавляемое Алексеем Павлюком в 2017-2020 гг. и аффилированное с семьей бывшего губернатора Бориса Дубровского магнитогорское ПО «Монтажник» было главным подрядчиком строительства конгресс-холла «Крылья» к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Кроме того, Павлюк был топ-менеджером группы «РВМ Капитал», которая в преддверии саммитов планировала заняться благоустройством набережной реки Миасс и «Сквера искусств».

После отставки Бориса Дубровского судьба конгресс-холла остаётся неясной, а вот новую набережную и сквер всё-таки открыли, хоть и четыре года спустя.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.