Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Суд отправил в СИЗО экс-директора фирмы Дубровского, строившей в Челябинске конгресс-холл

Суд отправил в СИЗО экс-директора фирмы Дубровского, строившей в Челябинске конгресс-холл
Иллюстрация: 2ГИС

Бывшего руководителя магнитогорского ПО «Монтажник» Алексея Павлюка отправили под стражу на два месяца. Ему предъявлены обвинения в невыплате зарплат, мошенничестве и коррупционных преступлениях.

Алексея Павлюка сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУ МВД задержали в Москве накануне, 22 июля, и доставили в Челябинск. Ему предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям УК: невыплата заработной платы, уклонение от уплаты налогов, злоупотребление полномочиями и мошенничество.

Наталья Мамаева
Наталья Мамаева
Старший помощник прокурора Челябинской области
По версии следствия обвиняемый в период с февраля по июль 2020 года не выплачивал заработную плату работникам возглавляемого им АО «ПО Монтажник», сумма задолженности составила свыше 26 млн. рублей. Кроме того, не перечислил в бюджет НДФЛ в сумме свыше 26,5 млн. рублей, исчисленного и удержанного из доходов работников предприятия за период 2019 года и сокрыл около 3,9 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. При наличии задолженности по выплате заработной платы и уплате НДФЛ оплатил услуги ряду юридических лиц на общую сумму свыше 15,8 млн. рублей при отсутствии необходимости в оказании услуг.

Тракторозаводский райсуд Челябинска по ходатайству следствия избрал в отношении Алексея Павлюка меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Возглавляемое Павлюком в 2017-2020 гг. и аффилированное с семьей бывшего губернатора Бориса Дубровского магнитогорское ПО «Монтажник» занималось возведением конгресс-холла в центре Челябинска. Стройка грандиозного здания, которое собирались закончить к саммитам ШОС-БРИКС-2020, остановилась в середине 2019 года. За год с небольшим успели освоить порядка 2 млрд бюджетных рублей. По фактам нецелевого расходования бюджетных средств при строительстве расследуются уголовные дела.

Осенью 2020 года ПО «Монтажник» признали банкротом — объем претензий кредиторов к предприятию достигает 1,3 млрд руб. При этом компания предъявила претензии к заказчику, ХП «Конгресс-холл», потребовав за неоплаченные работы 140 млн руб. Хозпартнерство подало встречный иск на 169 млн в качестве неустойки за срыв сроков строительства.

 

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.