Илья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожки

Илья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожки
Иллюстрация: varlamov.ru

Велосипедная инфраструктура на Комсомольском проспекте стала объектом критики самого известного ее защитника. Ведущий российский блогер-урбанист рассказал, что в Челябинске сделали не так.

Еще недавно — в июле этого года — Илья Варламов в своем блоге предполагал, что Челябинск имеет все шансы стать «велосипедной столицей России». Тогда, после показательного проезда по Челябинску на двух колесах губернатор Алексей Текслер анонсировал в областном центре и других городах масштабное обновление инфраструктуры для велосипедистов. До этого специалисты КБ «Стрелка» пришли к выводу, что проложить специальные полосы можно на 56 улицах города. Первой, где развернули эту работу, стала главная улица северо-запада Челябинска — Комсомольский проспект.

Илья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожки 1 Илья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожки 2

Илью Варламова привели в изумление велополосы ведущие из ниоткуда в никуда:

Илья Варламов
Илья Варламов
Блогер
Да, вы всё правильно поняли: велополоса внезапно обрывается перед парковочкой! Велосипедистам предлагается спешиваться и добираться до тротуара по свежей осенней грязи. И это не единственное такое место в городе. То есть велополосы в Челябинске с горем пополам нарисовали, но проблему проезда парковок, остановок общественного транспорта и даже перекрёстков не изучили. Или просто забили. А ведь если бы в Челябинске и других городах России не считали велосипедистов людьми второго сорта, если бы им дали хотя бы треть той инфраструктуры, что есть у голландцев и датчан, совсем скоро мы бы просто не узнали наши улицы.

Илья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожки 3 Илья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожки 4

Урбанист в своем блоге добавил, что, несмотря на заявления властей о грядущем улучшении условий для велосипедистов, Челябинск «остается верен заветам «дорожной революции».

Новая схема движения, которую ввели на Комсомольском проспекте после масштабного ремонта летом этого года, возмутила не только владельцев велосипедов, но и автомобилистов. Последним не пришлось по нраву сужение широкой улицы до четырех полос и организация массивных островков безопасности, из-за которых теперь стало сложнее ориентироваться при перестроении из ряда в ряд и при поворотах.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.