Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

«Ариант» потратит 3,2 млрд рублей на увеличение производства мяса в Челябинской области

«Ариант» потратит 3,2 млрд рублей на увеличение производства мяса в Челябинской области
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Агрохолдинг «Ариант» запустил в Челябинске логистический центр и планирует открыть еще две производственные площадки в ближайшие годы. Первый новый объект осмотрел губернатор.

Логистический центр агрофирмы «Ариант» создан для хранения замороженной продукции. Общая площадь комплекса — 4 тыс. кв. метров. Ключевым его преимуществом является внедрение цифровой системы управления складом. Она позволила отрегулировать прием, обработку и отгрузку продукции и упорядочила работу персонала на различных участках.

Новый логистический комплекс, а также строящиеся бойня и завод комбикормов в Красногорске дадут возможность нарастить производство мясной продукции и позволит выйти компании на новые зарубежные рынки. Об этом гендиректор холдинга Александр Кретов рассказал губернатору Алексею Текслеру во время визита главы региона на предприятие в пятницу, 17 сентября. Объем запланированных вложений в развитие производства достигает 3,2 млрд руб. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2022 год, а к 2023-му производство свинины холдинг планирует нарастить до 110 тыс. тонн.

Губернатор высоко оценил инвестиционную политику агрохолдинга.

Ариант» — предприятие, которое динамично развивается, и новый логистический центр позволит наращивать объемы производства во всей группе. У предприятия есть программа развития, рассчитанная на инвестиции в несколько миллиардов рублей. Наш регион — лидер в переработке. Но я ставлю задачу не просто оставаться в лидерах, а наращивать объемы производства, в том числе в плане экспорта, — подчеркнул Алексей Текслер.

«Ариант» потратит 3,2 млрд рублей на увеличение производства мяса в Челябинской области 1 «Ариант» потратит 3,2 млрд рублей на увеличение производства мяса в Челябинской области 2

Реорганизованная в прошлом году группа компаний «Ариант» — один из крупнейших агропромышленных холдингов России. В его состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант» и агрофирма «Ариант». Последняя является лидером по производству мясной продукции в Уральском федеральном округе. На предприятии действует принцип замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов. На юге страны ГК «Ариант» недавно запустила собственную пивоварню и активно занимается созданием инфраструктуры для альтернативных видов туризма.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.