«Ариант» потратит 3,2 млрд рублей на увеличение производства мяса в Челябинской области

«Ариант» потратит 3,2 млрд рублей на увеличение производства мяса в Челябинской области
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Агрохолдинг «Ариант» запустил в Челябинске логистический центр и планирует открыть еще две производственные площадки в ближайшие годы. Первый новый объект осмотрел губернатор.

Логистический центр агрофирмы «Ариант» создан для хранения замороженной продукции. Общая площадь комплекса — 4 тыс. кв. метров. Ключевым его преимуществом является внедрение цифровой системы управления складом. Она позволила отрегулировать прием, обработку и отгрузку продукции и упорядочила работу персонала на различных участках.

Новый логистический комплекс, а также строящиеся бойня и завод комбикормов в Красногорске дадут возможность нарастить производство мясной продукции и позволит выйти компании на новые зарубежные рынки. Об этом гендиректор холдинга Александр Кретов рассказал губернатору Алексею Текслеру во время визита главы региона на предприятие в пятницу, 17 сентября. Объем запланированных вложений в развитие производства достигает 3,2 млрд руб. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2022 год, а к 2023-му производство свинины холдинг планирует нарастить до 110 тыс. тонн.

Губернатор высоко оценил инвестиционную политику агрохолдинга.

Ариант» — предприятие, которое динамично развивается, и новый логистический центр позволит наращивать объемы производства во всей группе. У предприятия есть программа развития, рассчитанная на инвестиции в несколько миллиардов рублей. Наш регион — лидер в переработке. Но я ставлю задачу не просто оставаться в лидерах, а наращивать объемы производства, в том числе в плане экспорта, — подчеркнул Алексей Текслер.

«Ариант» потратит 3,2 млрд рублей на увеличение производства мяса в Челябинской области 1 «Ариант» потратит 3,2 млрд рублей на увеличение производства мяса в Челябинской области 2

Реорганизованная в прошлом году группа компаний «Ариант» — один из крупнейших агропромышленных холдингов России. В его состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант» и агрофирма «Ариант». Последняя является лидером по производству мясной продукции в Уральском федеральном округе. На предприятии действует принцип замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов. На юге страны ГК «Ариант» недавно запустила собственную пивоварню и активно занимается созданием инфраструктуры для альтернативных видов туризма.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.