Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

«Мечел» осваивает новое месторождение в Якутии

«Мечел» осваивает новое месторождение в Якутии
Иллюстрация: Группа «Мечел»

ПАО «Мечел» готовится к разработке Сиваглинского месторождения железной руды в Республике Саха (Якутия). До конца 2022 года на реализацию проекта будет направлено 2 млрд рублей.

Сиваглинское железорудное месторождение находится в 135 километрах к северу от г. Нерюнгри и в 9 километрах от железнодорожной линии, примыкающей к Байкало-Амурской магистрали. На расстоянии 8 километров расположено Пионерское железорудное месторождение, лицензией на отработку которого также владеет «Мечел».

Площадь Сиваглинского месторождения – 2,2 квадратных километров, запасы для открытой отработки – 21 млн тонн руды, среднее содержание железа – 48,6-53,3%. При его освоении, в том числе, планируется задействовать материально-техническую базу ХК «Якутуголь», входящей в Группу «Мечел».

В настоящее время завершены геологоразведочные работы общей стоимостью 385 млн руб, успешно пройдены промышленные испытания по переработке руды Сиваглинского месторождения на Челябинском металлургическом комбинате. Ведётся разработка проектно-сметной и разрешительной документации.

К опытно-промышленной эксплуатации Сиваглинского месторождения планируется приступить в 4 квартале 2022 года. 

По нашим оценкам, агломерационные и доменные руды Сиваглинского месторождения являются практически готовой товарной продукцией. С началом его освоения Группа «Мечел» сможет увеличить показатель самообеспеченности железорудным сырьем до 60%, то есть примерно на 15-20%», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Уральские промышленные гиганты активно осваивают восточные регионы страны в качестве источника ресурсов производства. Так, «Русская медная компания» готовится добывать медь в Хабаровском крае, а бывший владелец ЧТПЗ присматривается к якутским месторождениям драгметаллов.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.