Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Бывший владелец ЧТПЗ присматривается к месторождению золота в Якутии

Бывший владелец ЧТПЗ присматривается к месторождению золота в Якутии
Иллюстрация: rusplt.ru

Стало известно о планах Андрея Комарова инвестировать в добычу драгоценных металлов в Якутии — готовится заявка принадлежащей ему компании на аукцион по разработке месторождения Кючус.

Участвовать в конкурсе на разработку золотого прииска в Якутии собирается компания «Атом Голд». Ее владельцем с конца 2020 года является бывший челябинский промышленник Андрей Комаров

Компания рассматривает возможность подачи заявки на аукцион на право пользования недрами месторождения Кючус. В настоящее время компания производит оценку своего участия, а также анализирует аукционные условия, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Комарову.

Размер стартового платежа за лицензию составляет 2,2 млрд руб., сам аукцион Роснедра проведут 8 октября. Еще один потенциальный претендент на месторождение Кючус — «Полюс», один из крупнейших российских золотодобытчиков, промышляющий, главным образом, в Красноярском крае. 

После продажи контрольного пакета акций ЧТПЗ владельцу «Трубной металлургической компании» Дмитрию Пумпянскому за 84,2 млрд руб. Андрей Комаров вошел в число долларовых миллиардеров ($1,2 млрд., #102 в списке богатейших россиян по версии Forbes). Тогда же сообщалось о том, что он будет инвестировать в добычу драгметаллов за Полярным кругом. В частности речь идет о разработке платинового рудника в Мурманской области, которым владеет давний бизнес-партнер Комарова Олег Селезнев.

Кроме того, в апреле упомянутая компания «Атом Голд» завершила сделку по приобретению 75% минус 1 акции «Быстринской горной компании», которая владеет лицензией на разработку золоторудного месторождения Кумроч на Камчатке. Сумма сделки не раскрывалась. «Атом Голд» планирует начать производство золота на месторождении в 2025 году.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.