Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

РМК получит 195 миллиардов на разработку нового месторождения

РМК получит 195 миллиардов на разработку нового месторождения
Иллюстрация: Русская медная компания

Сбер и Газпромбанк предоставили «Русской медной компании» кредит на 12 лет для финансирования разработки Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае.

Соглашение было подписано в ходе Восточного экономического форума 3 сентября.
Финансирование предоставляется ООО «АМУР МИНЕРАЛС» (входит в Группу РМК) для реализации инвестпроекта по разработке Малмыжского медного месторождения. В этот проект входит также строительство в Хабаровском крае горно-обогатительного комбината из четырех производственных линий с суммарной мощностью переработки до 90 млн тонн руды в год.

Запасы меди Малмыжского месторождения в Хабаровском крае достигают 8,32 млн тонн. Это на 60% превышает оценку 2018 г. на момент покупки АО «РМК» оператора освоения месторождения ООО «Амур Минералс». О результатах проведенной доразведки 3 сентября на Восточном экономическом форуме - 2021 сообщил вице-президент по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям РМК Дмитрий Говоров.

Планируется, что по итогам проекта объем производства медного концентрата Группы РМК вырастет в 2 раза, «Амур Минералс» будет производить 1,4% от общемирового объема меди.

Сейчас в России производится и перерабатывается медный концентрат, содержащий 900 тыс. тонн. меди, экспортируется медный концентрат, содержащий 60 тыс. тонн меди. Реализация проекта РМК позволит увеличить текущее производство меди в медном концентрате в России почти на 30%.

Максим Щибрик, вице-президент по финансам АО «РМК», называет разработку Малмыжского месторождения «самым масштабным проектом в истории компании, который выведет её в лидеры медной отрасли страны».

Напомним, в августе РМК получила лицензию на разработку Тарутинского месторождения в Чесменском районе Челябинской области.

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.