Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Челябинская область получит из бюджета деньги на раздельный сбор мусора

Челябинская область получит из бюджета деньги на раздельный сбор мусора
Иллюстрация: ЦИАН

Комиссия Минприроды выбрала регионы, которые получат федеральную субсидию на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Общая сумма субсидии составит 1 млрд. руб.

Из 53 регионов, подавших заявку на субсидию, было отобрано 46. В общей сложности будет закуплено 65 тыс. контейнеров на сумму 1 млрд. руб.

Для получения субсидии в регионе должны быть утверждены территориальная схема обращения с отходами производства и потребления и порядок накопления ТКО, включающий в себя положения о введении раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов. Кроме того, в субъекте должны находиться объекты обработки ТКО, обеспечивающие полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка. 

К 2024 году на обработку планируется направлять 50% твердых коммунальных отходов. Для этого сейчас активно идет работа в регионах по созданию соответствующей инфраструктуры»,  подчеркнул министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Вместе с трендом на экологичный образ жизни растёт количество челябинцев, выступающих за раздельный сбор мусора. Новые проекты, связанные с обработкой бытовых отходов, активно внедряюбтся в городской пейзаж: в городе появляются не только контейнеры для раздельного сбора, но и высокотехнологичные аппараты для первичной обработки  фандоматы.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.