Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Улицу Красную на переходе к новой набережной сузят до четырех полос и озеленят

Улицу Красную на переходе к новой набережной сузят до четырех полос и озеленят
Иллюстрация: "Городские проекты"

Администрация Челябинска представила новую схему организации движения по улице Красной в районе моста через реку Миасс. Ранее урбанисты пожаловались на опасный переход через шестиполосную магистраль.

Специалисты из Управления по архитектурно-градостроительному проектированию и Комитета дорожного хозяйства в кратчайшие сроки разработали проект схемы организации движения, который позволит пешеходам, гуляющим по набережной, безопасно пересекать улицу Красную по направлению к набережной за РК «Мегаполис». Соответствующее поручение ранее дала мэр Наталья Котова.

Помимо установки светофора, проектировщики также планируют ликвидировать расширение проезжей части — там сделают четыре полосы, как и на остальном протяжении улицы. В мэрии уточнили, что в следующем году там высадят деревья.

Улицу Красную на переходе к новой набережной сузят до четырех полос и озеленят 1

В этом году проект будет реализован по временной схеме (рисунок №1). С помощью разметки и вертикальных ограничителей в этом месте будет проведено заужение проезжей части до четырех полос, установлен светофор на консольной опоре, параллельно пешеходному переходу будет обозначена велодорожка. В следующем, в рамках общей концепции и проекта благоустройства у ДС «Юность», данная схема будет реализована в итоговом варианте (рисунок №2). В месте заужения будут высажены деревья, на пешеходном переходе - обустроен островок безопасности, также появятся велодорожки и тротуары, — прокомментировали в городской администрации.

Ранее на проблему обратили внимание активисты движения «Городские проекты». Они отметили, что интенсивность пешеходного трафика на участке выросла, а значит повысилась опасность ДТП на нерегулируемом переходе шестиполосной трассы. Проектировщики управления архитектуры учли в новой схеме большинство требований урбанистов.

Пешеходную зону на берегу реки Миасс напротив Торгового центра официально открыли в конце минувшей недели. 430-метровый участок набережной, проложенный на месте бывшей проезжей части, обошелся в 50 млн руб. Локация за короткое время стала излюбленным местом отдыха горожан.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.