Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Набережную за «Мегаполисом» в Челябинске открыли, но достраивать ее будут еще неделю

Набережную за «Мегаполисом» в Челябинске открыли, но достраивать ее будут еще неделю
Иллюстрация: vecherka.su

В Челябинске сдали первый из двух строящихся участков набережной реки Миасс — от улицы Красной до Свердловского проспекта. Однако благоустройство там завершить не успели.

В понедельник, 16 августа, с участка набережной за РК «Мегаполис» убрали ограждения и разрешили там гулять прохожим официально. Однако недоделанными остались велодорожка и часть пешеходных тропинок, также предстоит уложить террасную доску возле лежаков. В мэрии сообщили, что на это потребуется еще неделя.

Степень готовности набережной реки Миасс за «Мегаполисом» уже достаточно высокая, чтобы по ней можно было гулять, однако работы пока не завершены и продлятся, как минимум, до выходных. О стопроцентной готовности мы обязательно сообщим отдельно, — прокомментировали в администрации Челябинска.
 
Фактически на набережной начали гулять еще за месяц до сдачи объекта — тогда городские власти предупреждали, что находиться на стройплощадке может быть опасно. По плану подрядчик должен был сдать объект 1 августа, однако из-за технических накладок сроки пришлось сдвинуть на две недели.
 
430-метровый участок набережной, проложенный на месте бывшей проезжей части, обошелся в 50 млн руб. Тем временем, другой объект — почти такой же протяженности, но более масштабный и затратный (по некоторым подсчетам, на него в общей сложности потратили до 740 млн руб.) еще только готовится к сдаче, работы там завершают авральными темпами. Дедлайн там истекает через четыре дня — 20 августа.
Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.