Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Урбанисты требуют сделать безопасный пешеходный переход к новой набережной в Челябинске

Урбанисты требуют сделать безопасный пешеходный переход к новой набережной в Челябинске
Иллюстрация: Городские проекты в Челябинске

Открытая неделю назад набережная реки Миасс за РК «Мегаполис» уже стала одним из наиболее популярных мест отдыха горожан в центре. Однако проблема ее пешеходной доступности не решена.

На проблему обратили внимание в челябинской ячейке движения «Городские проекты». Там отметили, что недавно благоустроенный участок набережной за развлекательным комплексом «Мегаполис» — это, фактически, «пешеходный анклав»: со стороны Свердловского проспекта там вообще нет перехода, а на улице Красной приходится перебегать шесть полос без светофора.

Расширение дороги в месте перехода не приводит к улучшению пропускной способности, поскольку нивелируется «эффектом бутылочного горлышка», и повышает риски аварий с участием пешеходов. Сейчас пешеходный трафик на участке стал в разы интенсивней, чем в предыдущие годы. Значение перехода для горожан выросло — новое общественное пространство требует удобного и безопасного подхода к нему. По этой причине необходимо принять меры к успокоению трафика, снижению риска наезда на пешеходов, — говорится в обращении «Городских проектов».

Урбанисты предлагают сузить улицу Красную на участке перехода до четырёх полос, оборудовать его островком безопасности, светофором и контрастным освещением. На эскизном проекте также видна продленная велодорожка — на новой набережной она присутствует. «Городские проекты» инициировали сбор подписей, поддержать инициативу можно по ссылке.

Пешеходную зону по берегу реки Миасс напротив Торгового центра официально открыли в конце минувшей недели. 430-метровый участок набережной, проложенный на месте бывшей проезжей части, обошелся в 50 млн руб., там установлены скамейки и лежаки, навесы, декоративные камни, озеленение, смонтировано освещение.

Также сейчас готовится комплексное проектирование территории перед дворцом спорта «Юность», откуда в мае 2021 года окончательно съехал автовокзал «Центральный» . Что делать с огромным асфальтовым полем, где раньше была разворотная площадка для автобусов, власти предложили решить жителям.

UPD:

 
Проблемой параллельно озаботился и адресат обращения — городская администрация. Мэр Наталья Котова на аппаратном совещании в понедельник, 23 августа, поручила проработать вопрос установки светофора на улице Красной из-за увеличившегося пешеходного трафика. Однако о сужении дороги на этом участке речи не шло.
 

 

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.