Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»

Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Власти Челябинска открыли сбор предложений и замечаний по проекту реконструкции пространства вокруг дворца спорта «Юность», где прежде находилась автостанция.

Опрос общественного мнения инициировало управление архитектуры администрации Челябинска. Заполнив специальную анкету, можно оценить по пятибалльной шкале нынешние параметры пешеходного пространства между зданием дворца спорта, улицами Труда и Красной.

В их числе — удобство для отдыха либо передвижения пешком, доступность для маломобильных людей, освещенность, чистота, ощущение безопасности и общая привлекательность локации. В свободном поле можно написать свои пожелания по благоустройству территории около «Юности».

Ваши ответы помогут архитекторам разработать проект благоустройства. Чем больше будет мнений, тем обширнее и лучше получится основа для проекта. Анкетирование закончится 11 августа, — пояснили в управлении. 

Реализация проекта стартует в 2022 году — ранее объект внесли в план благоустройства по итогам голосования жителей.

В советское время вокруг дворца спорта «Юность» было большое открытое пешеходное пространство с газонами, в 1990-е там возникли палаточный рынок и автостоянка. В 2011 году в здании открыли автовокзал «Центральный», а территорию превратили в огороженную разворотную площадку с посадочными платформами для автобусов, что значительно ухудшило условия для пешеходов.

В середине мая 2021 года вокзал закрыли, рейсы перенесли на другие автостанции: «Северные ворота», «Синегорье» и у областной больницы. Во время проведения чемпионата по киберспорту там развернули временный спортпарк, в данный момент огромная площадь никак не используется.

Если благоустройство территории к югу от «Юности» еще только начинают проектировать, то со стороны реки Миасс уже все практически готово: новую набережную там должны открыть менее, чем через две недели. Сейчас там завершается озеленение, укладка плитки и установка малых архитектурных форм — скамеек, лежаков, урн, освещения.

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.