Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Компания Олега Лакницкого планирует заняться территорией с недостроенным конгресс-холлом

Компания Олега Лакницкого планирует заняться территорией с недостроенным конгресс-холлом
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Объявлена дата публичных слушаний по новому межеванию квартала в районе развязки за цирком. На этой территории в том числе находится брошенный конгресс-холл «Крылья».

Инициатором подготовки проектной документации выступает компания «Трест Апартаменты», которая наряду с известным застройщиком «Трест «Магнитострой» связана с бизнесменом Олегом Лакницким. Проект будет касаться планировки квартала, ограниченного улицами Братьев Кашириных, Российской, Чкалова, Свободы, Труда, Кирова и Береговой. По нему уже назначены публичные слушания — они состоятся в Доме архитектора 16 сентября. А с 25 августа там же будет доступна презентация проекта, также предусмотрены консультации по нему. 

В огромном — более 400 тыс. кв. метров — квартале находятся сразу несколько примечательных объектов. Прежде всего это стройплощадка конгресс-холла «Крылья»: грандиозное здание-мост из двух башен высотой более 100 м собирались возвести к саммитам ШОС и БРИКС-2020, однако стройка встала на стадии конструкций первого этажа. По последней озвученной информации, его планируется завершить в более скромных масштабах как дворец бракосочетаний с концертным залом, однако никакой конкретики до сих пор представлено так и не было. Из документов известна только новая высота — 10 этажей.

Рядом с конгресс-холлом находится недостроенное здание гостиницы по адресу Свободы, 4: этот объект принадлежит компании Ланкицкого. На северо-востоке очерченного квартала находится площадка, где «Трест «Магнитострой» планирует возвести торгово-офисно-жилой комплекс, доминантой которого станет 55-этажная башня. Там же находятся несколько деревянных построек XIX века, частью — расселенные и заброшенные, одна из которых сгорела в минувшее воскресенье.

В этот же день — 16 сентября — назначены публичные слушания по другому проекту: кварталу в бывшей промзоне Челябинского компрессорного завода, напротив промплощадки ЧТЗ в начале проспекта Ленина. Три разноэтажных жилых корпуса там будет строить компания «Голос девелопмент» в кооперации с собственником участка, промышленной группой «КОНАР».

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.